Ingredienti (per 2 persone)
1 scalogno (30 gr)
1 piantina di radicchio di Treviso (100 gr)
30 gr di olio
160 gr riso Carnaroli
160 gr riso Carnaroli
50 gr di vino bianco
400 gr di brodo di pesce o di verdure (più altro di riserva)
200 gr di filetto di salmone fresco
1 o 2 cucchiai di whisky Lagavulin
sale
400 gr di brodo di pesce o di verdure (più altro di riserva)
200 gr di filetto di salmone fresco
1 o 2 cucchiai di whisky Lagavulin
sale
formaggio a piacere
pepe
Preparazione con il Bimby®
Mettere nel boccale in sequenza:
Lo scalogno con la parte bianca del radicchio, 5 sec./vel.5
Olio 3 min./120°/vel.1
Riso e tostare senza misurino, 2 min./120°/@/vel.1
Vino e far evaporare senza misurino 2 min./100°/@/vel.1
Brodo bollente, sale, mescolare a fondo 11 min./100°/@/vel.1
Nel frattempo in una larga padella antiaderente far saltare il salmone tagliato a dadini e sfumarlo con il Lagavulin.
Unire una metà al riso insieme ad un trito fine di radicchio, aggiustare di sale e se occorre aggiungere brodo bollente, 2 min./100°/@/vel.1.
A piacere aggiungere il formaggio e far riposare almeno un minuto.
Disporre il riso nel piatto accompagnato dal salmone e un trito fine di radicchio.
Se piace il sapore amaro, uno spicchio di radicchio trevisano può essere saltato in padella e servito a lato del riso con il salmone fresco.
Preparazione senza il Bimby®
Far appassire lo scalogno e la parte bianca del radicchio tagliata finemente nell’olio, aggiungere il riso e farlo tostare.
Innaffiare con il vino, far evaporare e proseguire la cottura con il brodo.
In una larga padella antiaderente far saltare il salmone tagliato a dadini e sfumarlo con il Lagavulin.
Verso fine cottura, aggiungere al riso un po’ del salmone ed un trito fine di radicchio e dopo un minuto un cucchiaio di formaggio a piacere.
Disporre il riso nel piatto accompagnato dal salmone e un trito fine di radicchio.
Se piace il sapore amaro, uno spicchio di radicchio trevisano può essere saltato in padella e servito a lato del riso con il salmone fresco.
Preparazione con il Bimby®
Mettere nel boccale in sequenza:
Lo scalogno con la parte bianca del radicchio, 5 sec./vel.5
Olio 3 min./120°/vel.1
Riso e tostare senza misurino, 2 min./120°/@/vel.1
Vino e far evaporare senza misurino 2 min./100°/@/vel.1
Brodo bollente, sale, mescolare a fondo 11 min./100°/@/vel.1
Nel frattempo in una larga padella antiaderente far saltare il salmone tagliato a dadini e sfumarlo con il Lagavulin.
Unire una metà al riso insieme ad un trito fine di radicchio, aggiustare di sale e se occorre aggiungere brodo bollente, 2 min./100°/@/vel.1.
A piacere aggiungere il formaggio e far riposare almeno un minuto.
Disporre il riso nel piatto accompagnato dal salmone e un trito fine di radicchio.
Se piace il sapore amaro, uno spicchio di radicchio trevisano può essere saltato in padella e servito a lato del riso con il salmone fresco.
Preparazione senza il Bimby®
Far appassire lo scalogno e la parte bianca del radicchio tagliata finemente nell’olio, aggiungere il riso e farlo tostare.
Innaffiare con il vino, far evaporare e proseguire la cottura con il brodo.
In una larga padella antiaderente far saltare il salmone tagliato a dadini e sfumarlo con il Lagavulin.
Verso fine cottura, aggiungere al riso un po’ del salmone ed un trito fine di radicchio e dopo un minuto un cucchiaio di formaggio a piacere.
Disporre il riso nel piatto accompagnato dal salmone e un trito fine di radicchio.
Se piace il sapore amaro, uno spicchio di radicchio trevisano può essere saltato in padella e servito a lato del riso con il salmone fresco.
4 commenti:
Ciao Bruchina,
di rado faccio i risotti, ma questo mi ispira, sia per il condimento che per la presentazione così elegante!
Complimenti davvero!
Ivana
A me piacciono molto e li mangio sempre come piatto unico e mai in un pranzo completo.
Di questa presentazione ho fatto anche la versione capovolta, cioè salmone sotto, riso sopra.
Brava Bruchina, prenderò qualche idea da te per i prossimi pranzi con i miei amici, soprattutto tra i primi di mare.Rosanna
Grazie Rosanna!!
I primi di mare sono la mia passione e sicuramente ne metterò altri.. prossimamente su questa rete... anzi su questo blog...
ciao
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