Questo è il classico piatto di pasta con il pesce che preferisco, veloce da preparare, è sufficiente il tempo di cottura della pasta.
Questa volta ho utilizzato i ritagli di coda di rospo (viene chiamata anche rana pescatrice) che mi sono rimasti dopo aver utilizzato il suo filetto come secondo piatto, ma si può utilizzare qualunque tipo di pesce dalla carne abbastanza consistente, stando attenti a non sbriciolarlo in cottura.
Ingredienti (per 1 persona)
80 gr di mezzi paccheri
100 gr di coda di rospo (detta anche rana pescatrice)
2 pomodorini San Marzano
1 scalogno
Mezza carota
Olio, prezzemolo, basilico.
Preparazione
Mettere a cuocere la pasta.
Nel frattempo tagliare lo scalogno e farlo appassire in una larga padella con poco olio, aggiungere la pescatrice tagliata a piccoli dadi e insaporire a fuoco forte.
Pelare la carota, affettarla con il pela patate e farla arrostire in forno o in padella.
Scolare la pasta e metterla nella padella, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e il basilico tritato.
Far saltare velocemente e decorare con prezzemolo tritato e le fettine di carota.
venerdì 4 aprile 2008
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2 commenti:
Ciao Roberta!
Anche questa è una delle ricette, che eseguiamo anche noi in questa maniera, variando sempre nei formati di pasta e tipo di pesce: I paccheri qui da noi non usano, ora penso di provarli!
Grazie dell'idea!
Con il pesce, le paste che preferisco sono nell'ordine:
gnocchi di patate, pasta all'uovo, pasta di grano duro.
I paccheri sono molto buoni, però sono scomodi da mangiare perché essendo grossi, li devi spezzare ogni volta, così ho trovato questo formato, che ha la stessa consistenza ma metà misura.
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