Può essere presentata sia come antipasto che come piatto di mezzo.
Ingredienti (per 4 persone)
200 gr di fave fresche sgusciate
10 gr di basilico
10 gr di cipollotto bianco fresco
50 gr di mandorle spellate
200 gr di latte molto freddo
Sale, pepe, olio.
Gamberi o filetti di pesce a disposizione.
Vino bianco o cognac.
Preparazione con il Bimby®
Se le fave fossero troppo grosse e dure, togliere il picciolo e spellarle perché risulterebbero un po’ amare.
Mettere nel boccale mandorle e cipolla, 10 sec./vel.8 riunire sul fondo.
Unire fave, basilico, sale, metà latte, 10 sec./vel.8
Allungare con altro latte, fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata, aggiustare di sale, 1 min./vel.4.
Saltare velocemente il pesce in padella con poco olio, spruzzare un po’ di vino o cognac e far evaporare.
In una scodella mettere uno strato di crema, aggiungere il pesce, un filo di olio crudo e una macinata di pepe.
Se le fave fossero troppo grosse e dure, togliere il picciolo e spellarle perché risulterebbero un po’ amare.
In un mortaio pestare le fave con il basilico, la cipolla, le mandorle, sale e un goccio di latte, fino ad ottenere una crema omogenea.
Allungare con altro latte, fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata, aggiustare di sale.
Saltare velocemente il pesce in padella con poco olio, spruzzare un po’ di vino o cognac e far evaporare.
In una scodella mettere uno strato di crema, aggiungere il pesce, un filo di ottimo olio crudo e una macinata di pepe.
2 commenti:
ottima preparazione........ho sfrugugliato il tuo blog e ti faccio i complimenti per l'originalità......
direi che siamo sulla stessa lunghezza d'onda in fatto di gusti...
molto invitanti tutte le ricette.....
salutoni e alla prossima, ciaooo!!!
Grazie!!!
mi fa piacere conoscere gente che è sulla mia lunghezza d'onda, verrò anche io a visitarti.
ciao!!!
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