Una salsa molto delicata e
primaverile, che si accompagna benissimo al pesce, ma che può anche essere
gustata da sola spalmata su crostini di pane o come condimento della pasta.
Ingredienti
80 gr di fave fresche
sgusciate
20 gr di basilico
80 gr tra parmigiano e pecorino
(o anche solo parmigiano)
40 gr di pinoli (o mandorle o
misto)
2 spicchi di aglio (o niente
se non gradito)
1 cubetto di ghiaccio
Olio e sale quanto basta.
Preparazione con Bimby ®
Mettere nel boccale:
pinoli, aglio, formaggio, 10
sec./vel. 10 riunire sul fondo.
fave, basilico, ghiaccio,
olio, sale, 30 sec./vel. 7
Preparazione senza Bimby ®
Mettere tutti gli ingredienti
nel mixer e ridurre in una crema fluida.
Aggiustare di olio e sale.
Per gli appassionati usare un
mortaio e un pestello.
E’ possibile congelare in
barattoli piccoli.
4 commenti:
Ciao Roberta,
che bellissima idea, questa la devo provare subito, mi piacciono queste salsette particolari.
Grazie e compliemtni le tue ricette sono veramente di alto livello e sempre ben curate..... io mi rendo conto di essere un po' "ruspante" in confronto a te ...... :((
Grazie!!!
sempre troppo gentile...
questa salsa è un po'come il più classico pesto al basilico, io l'ho congelato e la mangio per tutto l'anno.
Ho letto la ricetta emi sono subito entusiasmata, ho però una domanda da fare. Le fave devono essere precedentemente scottate in acqua o mixate crude? Grazie
Le fave da noi vengono mangiate quasi esclusivamente crude, è per questo che ho pensato di fare questo pesto.
Se fossero troppo grosse e dure, potrebbero essere un po' amare, in quel caso gli puoi togliere la pellicina, ma assolutamente senza cuocere, il sapore non sarebbe uguale.
Ciao
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