Ingredienti (per 2 persone)
Tagliolini fatti con un uovo
250 gr di calamaretti penna
250 gr di zucchine lunghe e sottili
1 scalogno
Bottarga, vino bianco, briciole sottili di pane raffermo, olio, sale, pepe.
Preparazione
La cottura degli ingredienti deve essere molto veloce e a fuoco forte.
In una larga padella far appassire lo scalogno tritato nell’olio, aggiungere le zucchine tagliate a julienne salare e insaporire velocemente per due minuti.
Mettere in un piatto.
Nella stessa padella, mettere le briciole di pane e arrostirle aggiungendo altro olio se necessario.
Mettere in un piatto.
Nella stessa padella, mettere i calamaretti e farli insaporire per pochi minuti, salare, pepare e bagnare con il vino, far evaporare e togliere dal fuoco.
Cuocere i tagliolini al dente e farli saltare velocemente nella padella con i calamaretti e le zucchine.
Impiattare e aggiungere bottarga e briciole tostate.
La cottura degli ingredienti deve essere molto veloce e a fuoco forte.
In una larga padella far appassire lo scalogno tritato nell’olio, aggiungere le zucchine tagliate a julienne salare e insaporire velocemente per due minuti.
Mettere in un piatto.
Nella stessa padella, mettere le briciole di pane e arrostirle aggiungendo altro olio se necessario.
Mettere in un piatto.
Nella stessa padella, mettere i calamaretti e farli insaporire per pochi minuti, salare, pepare e bagnare con il vino, far evaporare e togliere dal fuoco.
Cuocere i tagliolini al dente e farli saltare velocemente nella padella con i calamaretti e le zucchine.
Impiattare e aggiungere bottarga e briciole tostate.
6 commenti:
Ciao questo primo piatto è molto buono...brava...mi segno la ricetta perchè noi mangiamo spesso il pesce...ancora complimenti...un bacione Luciana
adoro i calamaretti...questo piatto è da 100 e lode!!:))) ciaooooooo
Luciana e Federica, GRAZIEEEE !!!!
ciao!!!
Che AMORE di piatto!Kiss....Civette
Strepitoso! I calamaretti nei primi piatti sono deliziosi... Brava!!
Franci
Grazie!!!
ciao!!!
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