Ho usato un formaggio pecorino al tartufo, ma è possibile anche usare un altro formaggio morbido.
Al posto delle sfogliatine, penso che siano buoni anche i crackers.
Ingredienti (per 4 persone)
12 sfogliatine di zucca gialla (quadrate di lato 6 – 7 cm)
40 gr di prosciutto arrosto
Per la crema di formaggio
200 gr di formaggio pecorino al tartufo
40 gr di latte
Per la fonduta
160 gr di formaggio pecorino morbido
200 gr di latte
2 tuorli
12 sfogliatine di zucca gialla (quadrate di lato 6 – 7 cm)
40 gr di prosciutto arrosto
Per la crema di formaggio
200 gr di formaggio pecorino al tartufo
40 gr di latte
Per la fonduta
160 gr di formaggio pecorino morbido
200 gr di latte
2 tuorli
Preparazione con il Bimby®
Le sfogliatine si possono preparare anche con qualche giorno di anticipo e conservarle in una scatola di latta per mantenerle croccanti.
Per la crema di formaggio
Mettere nel boccale il pecorino, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Unire il latte, 3 min./80°/vel.1 e mettere da parte.
Oppure tagliarlo a piccoli pezzi e farlo fondere con il latte per un minuto a microonde 600 W, mescolare e ripetere se necessario per pochi secondi alla volta, fino ad ottenere una crema omogenea.
Per la fonduta
Mettere nel boccale il pecorino, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Aggiungere latte e burro, 5'/80°/vel.1, poi togliere la temperatura e con le lame in movimento a vel.3 unire i tuorli uno alla volta.
Per completare la preparazione
Assemblare per ogni porzione tre sfogliatine alternate dalla crema di formaggio e fette di prosciutto arrosto, passare un minuto a microonde per scaldare leggermente.
Accompagnare con la fonduta calda.
Preparazione senza il Bimby®
Preparare la fonduta facendo fondere il formaggio con il latte mescolando a bagnomaria non molto caldo.
Appena il composto è ben omogeneo, unire i tuorli fuori dal fuoco.
Assemblare per ogni porzione tre sfogliatine alternate dalla crema di formaggio e fette di prosciutto arrosto, passare un minuto a microonde per scaldare leggermente.
Accompagnare con la fonduta calda.
Nessun commento:
Posta un commento