giovedì 28 gennaio 2010

Sfogliatine di zucca gialla con pecorino e prosciutto

Un altro modo per presentare le sfogliatine come antipasto.
Ho usato un formaggio pecorino al tartufo, ma è possibile anche usare un altro formaggio morbido.
Al posto delle sfogliatine, penso che siano buoni anche i crackers.

Ingredienti (per 4 persone)

12 sfogliatine di zucca gialla (quadrate di lato 6 – 7 cm)
40 gr di prosciutto arrosto

Per la crema di formaggio
200 gr di formaggio pecorino al tartufo
40 gr di latte

Per la fonduta

160 gr di formaggio pecorino morbido
200 gr di latte
2 tuorli

Preparazione
Preparare la crema di formaggio facendolo fondere mescolando con il latte a bagnomaria o un minuto a microonde (600 W).

Preparare la fonduta facendo fondere il formaggio con il latte mescolando a bagnomaria non molto caldo.
Appena il composto è ben omogeneo, unire i tuorli fuori dal fuoco.

Assemblare per ogni porzione tre sfogliatine alternate dalla crema di formaggio e fette di prosciutto arrosto, passare un minuto a microonde per scaldare leggermente.

Accompagnare con la fonduta calda.

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