venerdì 21 gennaio 2011

Mousse di scampi e sogliole

Un antipasto di pesce dal sapore delicato e di semplice esecuzione.
Ho usato la robiola per renderlo più leggero, in alternativa sostituirla con panna montata.

Ingredienti (per 4 persone)

Una grossa sogliola (sfilettata pesava 160 gr)
4 code di scampi (pulite 100 gr)
100 gr di robiola o ricotta
arancia, vino bianco, olio, sale e pepe

Per decorare pistacchi tritati o altra frutta secca in base alle disponiblità e crackers integrali

Preparazione

Sfilettare la sogliola e pulire le code degli scampi, farli cuocere per pochi minuti al vapore di acqua aromatizzata con succo di arancia e vino bianco.
Salare, pepare e frullare insieme alla robiola e un po' di olio.

Per avere una mousse leggermente più saporita, cuocere il pesce in padella con olio a fuoco vivo per pochi minuti.

Distribuire nei bicchierini e decorare con i pistacchi tritati e un cracker, oppure appoggiare su gambi di sedano.

2 commenti:

raffy ha detto...

che spettacolo, la segno subito... troppo buona!

bruchina ha detto...

Grazie, ciao!!!