mercoledì 22 ottobre 2008

Capesante con funghi porcini e crema di zucca

Tempo di funghi porcini.
A me piacciono molto anche da soli, ma da qualche anno li abbino volentieri al pesce.
Questa volta è toccato alle capesante, veloci da preparare e molto buone.
Questo piatto può essere presentato anche come antipasto.



Ingredienti (per 4 persone)

16 capesante
Pangrattato
4 cappelli di porcino
Crema di zucca gialla in quantità per 2 persone e ben soda
Aglio, olio, timo, sale, pepe

Preparazione

Preparare la crema di zucca.

Pulire accuratamente i cappelli dei funghi.
In una padella far scaldare un po’ di olio, aggiungere due spicchi di aglio e qualche rametto di timo.
Appena l’aglio prende colore, unire i funghi capovolti, salare, pepare e coprire.
Quando iniziano ad ammorbidirsi, girarli e completare la cottura.

In una padella antiaderente, far scaldare bene un po’ di olio, unire le capesante tolte dal guscio e passate nel pangrattato, salare, pepare e far arrostire a fuoco forte da entrambe le parti.

In un piatto, fare un leggero strato di crema di zucca, appoggiarvi sopra il porcino e poi le capesante infilzate in uno spiedino.

7 commenti:

candy ha detto...

Bellissima ricetta e meravigliosa presentazione.
Riesci sempre a stupirmi BRAVISSIMA
ciao

bruchina ha detto...

Grazie mille, ma questa volta è proprio una cosina semplice semplice...
ciao

ivana ha detto...

Cara Roberta,
ma che idea complessa, con questi sapori tanto diversi...sei bravissima, lo ripeto anch'io, proprio alta classe!
Grazie per le idee così raffinate, anche se tu le chiami semplici!!!
Ciaoooo!!

Elena Chiattelli ha detto...

mia cara, sei veramente veramente brava
E' vero che si mangia prima con gli occhi che con la bocca e dalle tue presentazioni mi è venuto un gran luccichio nelle pupille e... nelle papille gustative!!
complimenti!! ne ho di strada da fare io!
ciao ciao Elena

bruchina ha detto...

@ Ivana
grazie!!!
ti assicuro che se dosati bene, questi sapori diversi si accostano benissimo.
Ciao

@ Elena
stavo giusto tentando di mandare un messaggio nel tuo nuovo blog, ma al primo tentativo non ci sono riuscita, nel frattempo metto il tuo link tra quelli dei miei amici, sono certa che ne vedremo delle belle!!!
Tu sei molto più giovane di me e di strada ne hai da fare per età...
però tu hai lavorato nel campo della ristorazione e quindi sei sicuramente più avvantaggiata
ciao!!!

Anonimo ha detto...

...casulamente ho trovato il tuo sito, appassionata di cuina come sono ricerco sempre ricette interessanti...bè, mi hai veramente colpita! complimenti davvero, da oogi in poi diventerai il mio punto di riferimento!
camilla

bruchina ha detto...

Grazie!!!
Sei veramente molto gentile
ciao!!!