Rivisitazione di un piatto tipico pugliese con l’inserimento di un buon profumo di mare.
Ingredienti ( per 2 persone )
160 gr di orecchiette
300 gr di cime di rapa già pulite
8 mazzancolle
1 filetto di acciuga sott’olio
vino bianco, aglio, sale, peperoncino, pepe
Preparazione
Togliere teste e carapaci alle mazzancolle e metterli in una larga padella antiaderente, dove è stato fatto scaldare leggermente un trito di aglio e peperoncino nell'olio.
Insaporire, aggiungere il vino e far cuocere per dieci minuti, poi toglierli dopo averli premuti per far uscire il loro succo.
Nel fondo di cottura, unire le mazzancolle 4 delle quali spezzettate, insaporire velocemente e togliere dal fuoco.
Nella pentola per la cottura della pasta scottare al dente le cime di rapa in acqua salata, toglierle con una schiumarola e nella stessa acqua cuocere le orecchiette.
Nel frattempo in una larga padella soffriggere leggermente l’aglio tritato, aggiungere l’acciuga e schiacciarla bene con una forchetta, unire le cime di rapa e insaporire, poi unire le mazzancolle e togliere dal fuoco.
Scolare le orecchiette e metterle a insaporire nella padella con il condimento.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
Bravissima, è una meraviglia.
Buon fine settimana Daniela.
è interessante l'accostamento mazzancolle/'recchiette :)
@ Daniela grazie!!!
@ skucinando le mazzancolle a me piacciono ovunque!!!
ciao!!!
Bel piatto come il tuo solito.
La prossima volta prova a fare le orecchiette con le tue mani, vedrai che successo!
il primo tentativo è andato male, colpa del video sbagliato, tenterò di nuovo prima o poi
grazie e ciao!!!!
Posta un commento