domenica 13 marzo 2011

Calamaretti penna con verdure crude

Ecco ancora un altro piatto semplicissimo e molto buono, ma non veloce da fare a causa del lunghissimo lavoro di pulitura dei calamaretti.

Ingredienti (per 2 persone)

300 gr di calamaretti penna
2 carciofi
cavolo cappuccio rosso
pomodorini ciliegia
olio, sale, pepe, limone, aceto balsamico, brodo aromatizzato con verdure per la cottura a vapore.

Preparazione

Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliarli a fettine sottilissime e metterli a bagno in acqua fredda e molto succo di limone.
Tagliare il cavolo a julienne.

Pulire accuratamente i calamaretti aprendo anche la sacca e tagliando a fettine quelle leggermente più grosse.
Cuocerli a vapore per pochi minuti perchè sono tenerissimi.

Scolare e asciugare i carciofi e condirli assieme ai pomodorini con olio, sale, pepe e aceto balsamico e così anche il cavolo.

Unire i calamaretti e condirli con olio sale e pepe macinato al momento.

6 commenti:

Federica ha detto...

ottimo questo piatto! complimenti!!

bruchina ha detto...

Grazie,ciao!!!

Erica ha detto...

bellissima ricetta e presentata in modo bellissimo ^_^

bruchina ha detto...

Grazie!!!

Andrea Libertella ha detto...

Che delizia!! Da provare!
Buon weekend

bruchina ha detto...

Grazie, anche a te, ciao!!!