domenica 13 marzo 2011

Calamaretti penna con verdure crude

Ecco ancora un altro piatto semplicissimo e molto buono, ma non veloce da fare a causa del lunghissimo lavoro di pulitura dei calamaretti.
Per chi non li conosce, sono calamari piccolissimi lunghi 4 o 5 cm.
Per la cottura nessun problema, è velocissima.


Ingredienti (per 2 persone)

300 gr di calamaretti penna
300 gr di brodo aromatizzato con verdure
finocchi crudi
2 carciofi 
cavolo cappuccio rosso
pomodorini ciliegia
olio, sale, pepe, limone, aceto balsamico



Preparazione con il Bimby®

Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliarli a fettine sottilissime e metterli a bagno in acqua fredda e molto succo di limone.
Tagliare il cavolo a julienne.
Tagliare le foglie dei finocchi a fettine sottilissime.
Pulire accuratamente i calamaretti aprendo anche la sacca e tagliando a fettine quelle leggermente più grosse, metterli nel cestello e salarli.
Nel boccale mettere il brodo vegetale e posizionare il  cestello, 10 min./Varoma/vel.1.
Scolare e asciugare i carciofi e condirli assieme ai pomodorini con olio, sale, pepe e aceto balsamico e così anche il cavolo e i finocchi.
Togliere il cestello con la spatola, unire i calamaretti alle verdure crude e condirli con olio sale e pepe macinato al momento.


Preparazione senza il Bimby®

Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliarli a fettine sottilissime e metterli a bagno in acqua fredda e molto succo di limone.
Tagliare il cavolo a julienne.
Tagliare le foglie dei finocchi a fettine sottilissime.
Pulire accuratamente i calamaretti aprendo anche la sacca e tagliando a fettine quelle leggermente più grosse.
Cuocerli a vapore sul brodo aromatizzato per pochi minuti perchè sono tenerissimi.
Scolare e asciugare i carciofi e condirli assieme ai pomodorini con olio, sale, pepe e aceto balsamico e così anche il cavolo e i finocchi.
Unire i calamaretti e condirli con olio sale e pepe macinato al momento.

6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ottimo questo piatto! complimenti!!

bruchina ha detto...

Grazie,ciao!!!

Erica Ferreri ha detto...

bellissima ricetta e presentata in modo bellissimo ^_^

bruchina ha detto...

Grazie!!!

Andrea Libertella ha detto...

Che delizia!! Da provare!
Buon weekend

bruchina ha detto...

Grazie, anche a te, ciao!!!