Ecco ancora un altro piatto semplicissimo e molto buono, ma non veloce da fare a causa del lunghissimo lavoro di pulitura dei calamaretti.
Per chi non li conosce, sono calamari piccolissimi lunghi 4 o 5 cm.
Per la cottura nessun problema, è velocissima.
Ingredienti (per 2 persone)
300 gr di calamaretti penna
300 gr di brodo aromatizzato con verdure
finocchi crudi
2 carciofi
cavolo cappuccio rosso
pomodorini ciliegia
olio, sale, pepe, limone, aceto balsamico
Preparazione con il Bimby®
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliarli a fettine sottilissime e metterli a bagno in acqua fredda e molto succo di limone.
Tagliare il cavolo a julienne.
Tagliare le foglie dei finocchi a fettine sottilissime.
Pulire accuratamente i calamaretti aprendo anche la sacca e tagliando a fettine quelle leggermente più grosse, metterli nel cestello e salarli.
Nel boccale mettere il brodo vegetale e posizionare il cestello, 10 min./Varoma/vel.1.
Scolare e asciugare i carciofi e condirli assieme ai pomodorini con olio, sale, pepe e aceto balsamico e così anche il cavolo e i finocchi.
Togliere il cestello con la spatola, unire i calamaretti alle verdure crude e condirli con olio sale e pepe macinato al momento.
Preparazione senza il Bimby®
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliarli a fettine sottilissime e metterli a bagno in acqua fredda e molto succo di limone.
Tagliare il cavolo a julienne.
Tagliare le foglie dei finocchi a fettine sottilissime.
Pulire accuratamente i calamaretti aprendo anche la sacca e tagliando a fettine quelle leggermente più grosse.
Cuocerli a vapore sul brodo aromatizzato per pochi minuti perchè sono tenerissimi.
Scolare e asciugare i carciofi e condirli assieme ai pomodorini con olio, sale, pepe e aceto balsamico e così anche il cavolo e i finocchi.
Unire i calamaretti e condirli con olio sale e pepe macinato al momento.
6 commenti:
ottimo questo piatto! complimenti!!
Grazie,ciao!!!
bellissima ricetta e presentata in modo bellissimo ^_^
Grazie!!!
Che delizia!! Da provare!
Buon weekend
Grazie, anche a te, ciao!!!
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