Sono piccoli bocconcini di pasta per panini riempiti di crescenza e noci, ottimi per l'aperitivo, per un buffet o anche nel cestino insieme al pane.
Naturalmente il ripieno può essere modificato secondo i gusti.
Ingredienti (per c.a. 40 triangolini)
200 gr di farina di frumento 0 (o al 50% con farina integrale)
120 gr di acqua oligominerale
6 gr di lievito di birra
15 gr di olio
5 gr di sale
5 gr di zucchero
Per il ripieno
100 gr di crescenza
40 gr di noci tritate
Preparazione
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere la farina alternata nella parte finale della lavorazione dagli altri ingredienti e lavorare fino alla completa incordatura.
Far riposare l'impasto per 30', poi stenderlo fino ad ottenere una sfoglia sottile, tagliarlo in piccoli quadrati di circa 5 cm di lato, riempirli con l'impasto preparato precedentemente e chiudere a triangolo pressando bene i lati con una forchetta.
Coprire con un telo di plastica e far lievitare per un'ora, spennellare con un composto di acqua tiepida, olio, sale e infornare a 200° per 10'.
Se si desiderano croccanti, prolungare la cottura.
5 commenti:
bellissimi e che buoni!!!
troppo buoniiiiiiiiiii!!!
Grazie!!! come sempre molto carine, ciao!!!
Ottimo accostamento, bravissima.
Mandi
Grazie anche a te Rosetta,ciao!!!
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