Con l'abbondanza di funghi di questo periodo, è possibile fare diverse variazioni sul tema, ecco un altro abbinamento con il pesce.
Ingredienti (per 2 persone)
Per la pasta
1 uovo
200 gr di spinaci (puliti e senza gambo)
90 gr di farina 0
60 gr di farina di grano duro
Per il condimento
200 gr di pesce spada
4 gamberoni
1 spicchio di aglio
300 gr di funghi porcini freschi
qualche fungo ovulo o porcino da lasciare crudo
sale, pepe, olio, cognac
Preparazione
Lessare al vapore gli spinaci, farli freddare, strizzarli bene e passarli nel mixer.
Preparare le tagliatelle con l'uovo e 40 gr di spinaci frullati, unendo altra farina se occorre.
In una padella far scaldare l'aglio nell’olio, unire i funghi tagliati in piccoli pezzi, salare, pepare e far cuocere a fuoco forte.
In una padella saltapasta far scaldare l'olio unire i gamberoni privati del carapace e delle interiora, il pesce spada tagliato a cubetti, salare pepare e far rosolare velocemente, spruzzare di cognac e togliere dal fuco.
Sbollentare velocemente la pasta scolarla e unirla al pesce, aggiungere i funghi e far insaporire.
Impiattare, decorare con fettine di fungo crudo, condire con olio e una spolverata di pepe.
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2 commenti:
Ciao Bruchina!
Che piatto...affascinante, mare e autunno!
Un abbraccio e buona settimana a te e famiglia!
Grazie Ivana, un grande abbraccio anche a te!!! Come siete messi con questo tempo??
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