Finalmente
sono riuscita a fare questo delicato dolce al cucchiaio prima che finisca la
stagione dei cachi.
Per
una preparazione più veloce, è possibile eliminare la colla di pesce e
naturalmente nelle coppe, mettere prima la crema a base di yogurt e poi il
frullato di cachi.
Ingredienti
(per 8 - 10 persone)
Per la gelatina di cachi
250
gr di polpa di cachi ben maturi
30
gr di zucchero
20
gr di Passito o altro vino da dessert
40
gr di spremuta di arancia
8
gr di gelatina in fogli
Per la crema
200
gr di ricotta
200
gr di yogurt greco intero
40
gr di zucchero vanigliato
Per decorare
Nocciole
tostate spellate e tritate
Preparazione
Versione Bimby ®
Far
ammorbidire i fogli di gelatina tenendoli a bagno in acqua fredda per 5’
Mettere nel
boccale il succo di arancia e scaldare per 2’/60°/vel. 1, unire i fogli di
gelatina strizzati 5 sec./vel. 2.
Aggiungere i
cachi, il passito, lo zucchero, il restante succo di arancia e frullare 20
sec./vel. 8.
Distribuire questa
salsa in coppe o bicchieri di vetro e mettere in frigo a solidificare.
Questa prima
parte può essere fatta anche con uno o due giorni di anticipo, la gelatina
conserva benissimo la frutta.
Nel boccale
pulito mettere la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e mescolare 30 sec./vel. 5
per ottenere una crema liscia e unirla delicatamente alla salsa ben
solidificata.
Versione senza il Bimby ®
Far
ammorbidire i fogli di gelatina tenendoli a bagno in acqua fredda per 5’,
strizzarli e farli sciogliere a fuoco
dolce con un cucchiaio di spremuta di arancia.
Nel
frattempo frullare i cachi con il passito, il restante succo di arancia e lo
zucchero.
Unire
la gelatina sciolta e distribuire il preparato in coppe o bicchieri di vetro e
mettere in frigo a solidificare.
Questa
prima parte può essere fatta anche con uno o due giorni di anticipo, la
gelatina conserva benissimo la frutta.
Mescolare
la ricotta, lo yogurt e lo zucchero e frullarli con il minipimer per ottenere
una crema liscia e unirla delicatamente alla salsa ben solidificata.
4 commenti:
Looks very pleasing and I bet you it tastes even better
Thanks for the compliments! This cake is very good
Stavo cercando una ricetta con i cachi e questa mi sembra proprio quella giusta! Piacere di conoscerti, mi sono unita volentieri ai tuoi lettori! Passa a trovarmi! Camilla http://camilladolcicreazioni.blogspot.it
Grazie Camilla!!! Ho visto che tu se proprio specializzata in dolci, hai fatto bellissime creazioni. Complimenti!!!
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