domenica 4 marzo 2012

Involtini di verza e zucca gialla

Ecco un contorno piuttosto sostanzioso con verdure di stagione.
I colori riescono a mettere allegria in queste fredde giornate invernali.


Ingredienti (per 4 persone)

400 gr di grandi foglie di verza private della costola
600 gr di zucca gialla
120 gr di mozzarella o altro formaggio che fonde
1 uovo
mezza cipolla
olio, sale, peperoncino

Preparazione

Tagliare la zucca a dadini e farla cuocere a fuoco forte insieme alla cipolla tritata, olio, sale e peperoncino, in una larga padella antiaderente.

Nel frattempo, sbollentare le foglie di verza per 10' in acqua salata, passarle velocemente in acqua fredda per mantenere il colore brillante e metterle a scolare.

Alla zucca intiepidita unire il formaggio spezzettato, l'uovo sbattuto e amalgamare bene.

Stendere le foglie di verza sul piano di lavoro sovrapponendole formando due sole sfoglie.

Dividere il composto di zucca in due parti e formare un salsicciotto all'inizio delle foglie.

Arrotolare le foglie attorno all'impasto formando due grossi e lunghi involtini, metterli sopra una teglia, irrorarli con olio e gratinare in forno per circa 20', per far fondere il formaggio e insaporire la verza.

Tagliare ogni involtino in 4 fette spesse.

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