mercoledì 5 agosto 2020

Sfoglie croccanti al cacao per il gelato

Questa sfoglia se stesa molto sottile è friabile e adatta per decorare gelati o torte.
E' simile ad un biscotto, ma è senza lievito.
Leggerissima perché non ci sono né uova né burro ma solo poco olio.
Può essere anche un ottimo spezza fame.


Ingredienti

90 gr di zucchero
vaniglia (ho usato 4 gr di zucchero vanigliato fatto in casa)
180 gr di farina di tipo 0
40 gr di cacao amaro
60 gr di acqua 
40 gr di vino marsala
40 gr di olio
2 gr di sale



Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale vaniglia e zucchero, 10 sec./vel.10 poi aggiungere gli altri ingredienti 1 min./vel.spiga.
Dividere la pasta in due parti e stenderle con il mattarello sopra due fogli di carta forno fino ad ottenere lo spessore desiderato.
Tagliarla con una rotella dentata o con uno stampino per biscotti.
Più la sfoglia è sottile, più i biscotti vengono friabili.
Cuocere una teglia alla volta in forno a 180° ventilato e con lo sportello in fessura per almeno 10’ fino a quando risulterà croccante.
Si conservano a lungo se ben chiuse in scatole di latta.



Preparazione senza il Bimby®

Per questa preparazione usare lo zucchero a velo.
In una scodella mescolare tutti gli ingredienti e lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere la pasta in due parti e stenderle con il mattarello sopra due fogli di carta forno fino ad ottenere lo spessore desiderato.
Tagliarla con una rotella dentata o con uno stampino per biscotti.
Più la sfoglia è sottile, più i biscotti vengono friabili.
Cuocere una teglia alla volta in forno a 180° ventilato e con lo sportello in fessura per almeno 10’ fino a quando risulterà croccante.
Si conservano a lungo se ben chiuse in scatole di latta.

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