giovedì 7 agosto 2025

Involtini di peperone e branzino

I peperoni rossi sono di stagione così ho pensato di utilizzarli per questo piatto veramente leggero e dietetico, da gustare come antipasto o secondo. E’ per questo motivo che negli ingredienti non ho messo le dosi, perché variano in base all'utilizzo.
Con il Bimby® se il pesce è abbondante, distribuirlo anche nel vassoio del Varoma.


Ingredienti

Peperoni rossi
Filetti di branzino ( o altro pesce ) tagliati a tronchetti
500 gr di brodo aromatizzato con cipolla, prezzemolo, sedano, carota
Scorza di limone
Mozzarella fior di latte
Basilico o prezzemolo
Sale, olio, aceto balsamico
Fili di erba cipollina o di porro o di cipolla o stecchini per fissare gli involtini


Preparazione dei peperoni

Arrostire e spellare i peperoni nella maniera preferita.
Io li metto nel forno sotto il grill e li rigiro fino a completa arrostitura, poi li lascio nel forno spento, quando sono freddi, si spellano velocemente.

Preparazione con il Bimby®

Foderare il recipiente del Varoma con un foglio di carta forno, appoggiarvi i filetti di pesce e condirli con sale, pepe, scorza di limone, un po' del suo succo.
Mettere il brodo aromatizzato nel boccale, posizionare il recipiente del Varoma chiuso con il coperchio, 15 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il Varoma.
Stendere i filetti di peperone e salarli, farcirli con pesce, mozzarella, basilico o prezzemolo.
Arrotolare e legare nel modo scelto, condire con olio, pepe  e un goccio di aceto balsamico.

Preparazione senza il Bimby®

Salare leggermente i filetti di branzino, condirli con scorza di limone e cuocerli a vapore sopra al brodo aromatizzato per 5'.
Stendere i filetti di peperone e salarli, farcirli con pesce, mozzarella, basilico o prezzemolo.
Arrotolare e legare nel modo scelto, condire con olio, pepe  e un goccio di aceto balsamico.

5 commenti:

ivana ha detto...

Roberta, ma che bella idea!!!
Branzino lo compriamo abbastanza spesso, i peperoni anche; il problema, piuttosto è il numero di involtini che dovrei fare per accontentare tutti!!!

Grazie!!!!

bruchina ha detto...

Se cancelli la pazza idea di legarli con l'erba cipollina e li fermi con uno stecchino, sono velocissimi...
ciao e grazie a te

Martissima ha detto...

proprio originale questo involtino, da fare con l'erba cipollina, sicuramente....troppo bello!! ciaooo!

bruchina ha detto...

Grazie!!!
mi auguro che tu riesca a trovarne più lunga della mia, ho fatto una fatica a fare i nodi....
ciao

bruchina ha detto...

I buffet sono la mia passione, ma sai che non ci avevo pensato!!!
Grazie
I porri per legare, li ho già usati per i medaglioni di pescatrice ed è vero che sono più pratici, ma non avevo voglia di comprare un porro solo per far nodi...
ciao