Sfilettare le sogliole è molto semplice, ma se non ci riuscite, potete sempre farlo fare nella pescheria.
Ingredienti (per 2 persone)
2 sogliole
4 mazzancolle o gamberoni
Semi di sesamo o pangrattato
Prezzemolo, olio, sale, pepe
Preparazione
Sgusciare le mazzancolle lasciando testa e coda e sfilettare le sogliole.
Salare e pepare le mazzancolle e passarle nel prezzemolo tritato, avvolgerle con i filetti di sogliola e salare leggermente.
Adagiare gli involtini in una pirofila da forno,coprirli di sesamo o pangrattato e irrorarli di olio.
Scaldare il forno a 200°, introdurre la pirofila e accendere solo il grill.
Far cuocere 10'.
Questa volta li ho serviti con chips di zucca gialla, ma vanno bene anche verdure crude tagliate sottili o una semplice insalatina.
Per una cottura più delicata, disporre gli involtini in una pirofila, condirli con sale, pepe, olio, scorza di limone e lasciar marinare.
Nel frattempo nel boccale del Bimby® mettere mezza carota, mezza cipolla, un gambo di sedano 5"/vel.5 aggiungere 500 gr di acqua, un pizzico di sale e far cuocere 20'/100°/vel.1.
Appoggiare gli involtini sul recipiente del Varoma leggermente unto e cuocerli al vapore del brodo preparato 5'/Varoma/vel.1.
Scaldare il forno a 200°, introdurre la pirofila e accendere solo il grill.
Far cuocere 10'.
Questa volta li ho serviti con chips di zucca gialla, ma vanno bene anche verdure crude tagliate sottili o una semplice insalatina.
Per una cottura più delicata, disporre gli involtini in una pirofila, condirli con sale, pepe, olio, scorza di limone e lasciar marinare.
Nel frattempo nel boccale del Bimby® mettere mezza carota, mezza cipolla, un gambo di sedano 5"/vel.5 aggiungere 500 gr di acqua, un pizzico di sale e far cuocere 20'/100°/vel.1.
Appoggiare gli involtini sul recipiente del Varoma leggermente unto e cuocerli al vapore del brodo preparato 5'/Varoma/vel.1.
6 commenti:
Qui invece, cara Roberta, non riuscirò certo a imitarti, le sogliole proprio le rifuggiamo!
Per la gallinella, ho dimenticato di dire che io faccio all'incirca così il pesce gatto, però procedo diversamente: non cuocio il pesce nell'olio, ma il pomodoro, aglio e prezzemolo abbondante, poi poso i pesci infarinati sopra al sugo e li cuocio così, per non romperli, che ne dici?
A noi piace molto e soprattutto lo mangiamo con la polenta, il sugo è sempre ottimo!!!
Ciaoooooo!!
Se proprio non ti piacciono le sogliole, puoi sempre usare altro pesce tagliato a filetti sottili adatti per essere avvolti attorno ai gamberi.
Per il pesce infarinato, certe volte lo faccio anche io, è buono, ma quello è un'altra cosa.
Ciao!!!
imparato molto
La ringrazio per Blog intiresny
molto intiresno, grazie
quello che stavo cercando, grazie
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