martedì 1 marzo 2011

Risotto ai porri

Molti mi rimproverano di scrivere ricette troppo complicate, con questa li accontento, è un comunissimo risotto, ma dato che noi lo apprezziamo molto, penso che sia valsa la pena scattargli una foto.


Ingredienti (per 2 persone)

160 gr di riso Carnaroli 
200 gr di porri 
450 gr di brodo vegetale
50 gr di vino bianco
20 gr di formaggio pecorino stagionato
20 gr di parmigiano
20 gr di olio
sale
 
Per la decorazione

Porri fritti, pistacchi tritati o altra frutta secca

Preparazione con il Bimby®

Tritare i due formaggi, 10 sec./vel.10 togliere e sciacquare.
Nel boccale mettere i porri a pezzi, 10 sec./vel.5, riunire sul fondo con la spatola, olio 3 min./120°/vel.1, aggiungere il riso 2 min./120°/antiorario/vel.1 senza misurino.
Unire il vino 2 min./100°/antiorario/vel.1 senza misurino, poi il brodo mescolando bene sul fondo per staccare il riso 13'/100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Tenere a disposizione del brodo bollente.
Unire il trito di formaggi e mantecare, far riposare per qualche minuto e servire decorando con i porri fritti e i pistacchi tritati.

Preparazione senza il Bimby®

In una padella far scaldare un po' di olio, aggiungere i porri tagliati sottili e farli stufare a fuoco lento e coperti per 10'.
Aggiungere il riso e far tostare a fuoco forte, unire il vino bianco e far evaporare.
Portare a cottura aggiungendo il brodo bollente un po' alla volta.
Unire il trito di formaggi e mantecare, far riposare per qualche minuto e servire decorando con i porri fritti e i pistacchi tritati.

5 commenti:

Raffi ha detto...

adoro i porri, nel risotto mi sembra perfetto! complimenti...

Anonimo ha detto...

il risotto è un signor piatto e per nulla comune, richiede lavoro e tocco di mano ... ottimo l'accostamento col porro

slurpose anche le cozze pubblicate sotto (convengo sul fatto che siano laboriose ma per questo frusto l'aiutante hihihihihi)

ciaooooooooooooooooooo

bruchina ha detto...

Grazie biru!!!
In quanto alle cozze, sono spagnole, quando verrò a trovarvi prometto di stare un pomeriggio in cucina senza bisogno di frusta... ;-P

Anonimo ha detto...

solo un pomeriggio??? ma dico!!!

ciaooooooooooo

bruchina ha detto...

Guarda che io intendevo che per farne una discreta quantità mi ci vuole un pomeriggio, poi se alla fine non ci siamo accapigliati, posso anche ripetere... ;-P ciao!!!