mercoledì 26 dicembre 2012

Riso selvatico con gamberoni

E' la prima volta che uso questo riso, è molto saporito e con il pesce si adatta benissimo, è molto lungo da cuocere.


Ingredienti (per 4 persone)

200 gr di riso selvatico
400 ml di acqua
12 gamberoni
100 gr di pomodorini
2 scalogni
vino bianco, brodo, basilico, prezzemolo, peperoncino, sale, pepe, olio

Preparazione

Mettere a cuocere il riso nell'acqua, aggiungere il sale verso fine cottura che sarà molto lunga, nella busta erano indicati 55' ma io ne ho impiegati almeno 70 - 80.

Nel frattempo pulire i gamberoni, lasciando a 4, testa e coda e agli altri, solo la coda.
In una padella scaldare l'olio e far rosolare le 8 teste, unire gli scalogni tritati e far appassire a fuoco lento.
Aggiungere il vino bianco e far evaporare, poi i pomodorini tagliati in 4 parti, basilico, prezzemolo, peperoncino,un po' di brodo e far cuocere lentamente per 30'. 
Schiacciare bene le teste (volendo passarle nel frullatore) e filtrare tutto il sughetto da un colino a maglie fitte.

In una larga padella fare insaporire in olio a fuoco forte i gamberoni, spruzzare di vino bianco e far evaporare.
Toglierli dalla padella e tenerli al caldo. Nella stessa padella, aggiungere dell'olio fresco e far insaporire il riso cotto, impiattare e decorare con i gamberoni e il sughetto delle teste.

2 commenti:

Paola ha detto...

Non ho mai cucinato il riso selvatico. Certo la cottura e' strralunga ma il risultato sembra fantastico

bruchina ha detto...

Oggi ho fatto un risotto di zucca gialla con un comune riso integrale, non finiva mai di cuocere, era tardi e l'ho messo 10' a pressione ed era ancora duretto... del resto anche quello selvatico è integrale. Ciao!!!