sabato 3 ottobre 2015

Biscotti alla panna

Questi biscotti sono molto friabili e si prestano molto bene per essere inzuppati nel latte, nel tè, nel caffè e perché no, in un vino da dessert.


Ingredienti (per circa 180 biscotti)

200 ml di panna fresca
10 gr di bicarbonato di ammonio
5 gr di bicarbonato di sodio
4 gr di sale
1 uovo
220 gr di zucchero
60 gr di fecola
440 gr di farina 00

In mancanza dei bicarbonati usare lo stesso quantitativo di lievito chimico per dolci

Preparazione

In una ciotola mettere gli ingredienti nell’ordine indicato e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgere in una pellicola e tenere in frigo per almeno mezz’ora.

Staccare piccoli pezzetti e formare con le mani piccole palline della grandezza di ciliegie e disporli nelle teglie foderate con carta da forno.
E' bene metterli piuttosto distanti tra loro, perché in cottura si allargano.

Far cuocere in forno a 170° per 15' e lasciar raffreddare sopra ad una griglia.

Conservare in scatole di latta.

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