lunedì 11 novembre 2019

Crackers semintegrali vegani con lievito madre

Questa ricetta è utile per smaltire gli esuberi di lievito madre



Ingredienti

270 gr di licoli anche non rinfrescato
140 gr di farina (ho usato una farina ai 5 cereali)
60 gr di olio
7 gr di sale
30 gr di semi misti a piacere

Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale licoli e farina 4’/vel. spiga, dopo il primo minuto unire lentamente l'olio e poi il sale.
Formare una palla, avvolgere con una pellicola e far riposare per almeno 30’.
Stendere la pasta con il matterello se ci sono i semi, altrimenti con la macchina sfogliatrice fino ad ottenere uno spessore molto sottile, inciderla con una rotella dentata e cuocere in forno a 200°, ventilato con lo sportello in fessura per 10’ - 15' .

A me piacciono quando il colore è tendente al marroncino, ma fare attenzione che non brucino.



Preparazione senza il Bimby®

In una scodella mescolare licoli e farina e lavorare bene aggiungendo anche olio e sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla, avvolgere con una pellicola e far riposare per almeno 30’.
Stendere la pasta con il matterello se ci sono i semi, altrimenti con la macchina sfogliatrice fino ad ottenere lo spessore molto sottile, inciderla con una rotella dentata  e cuocere in forno a 200°, ventilato con lo sportello in fessura per 10’ - 15' .

A me piacciono quando il colore è tendente al marroncino, ma fare attenzione che non brucino.

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