Ingredienti (per 2 persone)
1 scalogno (30 gr)
200 gr di pisellini congelati (o freschi se di stagione)
1 cucchiaio di olio (25 gr)
160 gr di riso Carnaroli
50 gr di vino bianco
450 gr di brodo vegetale bollente (o acqua bollente e 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby)
20 gr di parmigiano
30 gr di lerdammer
tartufo a piacere se disponibile
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere lo scalogno, 5 sec./vel.5.
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere i pisellini e l'olio, 5 min./120°/@/vel.1.
Aggiungere il riso 2 min./120°/@/vel.1 senza misurino.
Unire il vino 2 min./100°/@/vel.1 senza misurino.
Unire il vino 2 min./100°/@/vel.1 senza misurino.
Poi il brodo mescolando bene sul fondo per staccare il riso, salare poco, 13 min./100°/@/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Tenere a disposizione del brodo bollente.
Unire i formaggi tritati e mantecare, far riposare per un minuto e servire decorando con fette di tartufo.
Tenere a disposizione del brodo bollente.
Unire i formaggi tritati e mantecare, far riposare per un minuto e servire decorando con fette di tartufo.
Preparazione senza il Bimby®
In una casseruola far insaporire leggermente nell'olio lo scalogno e i pisellini, aggiungere il riso e far tostare a fuoco forte, unire il vino bianco e far evaporare.
Portare a cottura aggiungendo il brodo bollente un po' alla volta.
Al termine della cottura aggiungere i formaggi tritati e mantecare, far riposare per un minuto e servire decorando con fette di tartufo.
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