mercoledì 18 dicembre 2019

Mousse di salmone

Per questo antipasto è possibile usare anche avanzi di pesce arrosto o bollito. Questa volta ho usato il salmone selvaggio per il suo bellissimo colore.
Preparare questo piatto nel Bimby® è molto comodo perché è possibile cuocere pesce e patate insieme in livelli diversi.
Presentato nei bicchierini è molto adatto per un buffet.



Ingredienti ( per 4 persone )

200 gr di filetti di salmone selvaggio (ma possono andar bene anche sogliola, branzino, dentice… )
1 patata sbucciata (150 gr)
100 gr di maionese
20 gr di capperi
qualche ciuffetto di prezzemolo
500 gr di acqua
Sale, pepe, olio, scorza di limone


Per decorare prezzemolo, chicchi di melagrana , sedano, radicchio di Treviso, foglioline di erbe aromatiche, petali di fiori.



Preparazione con il Bimby®


Ungere il recipiente del Varoma, appoggiarvi il pesce e condire con sale, pepe, olio e una grattata di scorza di limone. 



Mettere nel boccale l’acqua e nel cestello la patata a piccoli pezzi.



Posizionare il recipiente del Varoma cuocere 20’/Varoma/vel. 1.
Facendo attenzione al forte calore, togliere il pesce dal varoma e spellarlo, poi le patate ed eliminare l'acqua.
Nel boccale pulito mettere capperi e prezzemolo, 10"/vel.10 poi il pesce e tritare 10”/vel. 5. 
In una scodella schiacciare la patata con una forchetta, unire il pesce e quando il composto è freddo anche la maionese e aggiustare eventualmente di sale.

Usando una sac à poche distribuire su crackers o su coste di sedano tagliate a pezzetti o su foglie di radicchio di Treviso o nei bicchierini e decorare con chicchi di melagrana o un grissino o foglioline di erbe aromatiche e petali di fiori.


Preparazione senza il Bimby®

Lessare la patata e cuocere il pesce a vapore condito con olio, sale, pepe e scorza di limone grattata per un risultato più delicato o in padella con poco olio, per un risultato più saporito.
Tritare finemente capperi e prezzemolo e quando pesce e patate sono completamente freddi, frullare il tutto e unire la maionese.
Usando una sac à poche distribuire su crackers o su coste di sedano tagliate a pezzetti o su foglie di radicchio di Treviso o nei bicchierini e decorare con chicchi di melagrana o un grissino o foglioline di erbe aromatiche e petali di fiori.

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