Il modo di dire che "il pesce puzza dalla testa" ha diversi significati sottintesi...😊
Qui invece parlo proprio del pesce, anzi della testa del pesce, in particolare della rana pescatrice.
È enorme rispetto al corpo e racchiude un bel po' di polpa, però come ho detto sopra, deve essere freschissimo e il mio lo era.
Ricetta consigliata dal solito amico pescatore che al mercato porta sempre pesce molto fresco e che gentilmente mi ha spellato il pesce e spezzettato la testa.
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di spaghetti o altro formato a piacere (i miei erano integrali)
La testa della rana pescatrice (freschissima)
I ritagli più sottili del corpo tagliati a cubetti
2 spicchi di aglio
olio, peperoncino, sale, pepe, timo
pomodorini tagliati a cubetti
Preparazione
Spezzettare la testa grossolanamente e metterla in una larga padella salta pasta con olio, aglio e peperoncino tritati e far andare a fuoco forte e con coperchio.
Quando le polpe del pesce iniziano a staccarsi aggiungere i ritagli del corpo e togliere le cartilagini.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente e farla insaporire nella padella con il pesce insieme a qualche pomodorino e una spolverata di timo fresco.
Con quel condimento avrei potuto condire 3 o 4 piatti di pasta.
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