venerdì 28 febbraio 2025

Spaghetti con la testa di rana pescatrice

 Il modo di dire che "il pesce puzza dalla testa" ha diversi significati sottintesi...😊

Qui invece parlo proprio del pesce, anzi della testa del pesce, in particolare della rana pescatrice.

È enorme rispetto al corpo e racchiude un bel po' di polpa, però come ho detto sopra, deve essere freschissimo e il mio lo era.

Ricetta consigliata dal solito amico pescatore che al mercato porta sempre pesce molto fresco e che gentilmente mi ha spellato il pesce e spezzettato la testa.



Ingredienti (per 2 persone)


160 gr di spaghetti o altro formato a piacere (i miei erano integrali)

La testa della rana pescatrice (freschissima)

I ritagli più sottili del corpo tagliati a cubetti

2 spicchi di aglio

olio, peperoncino, sale, pepe, timo

pomodorini tagliati a cubetti



Preparazione


Spezzettare la testa grossolanamente e metterla in una larga padella salta pasta con olio, aglio e peperoncino tritati e far andare a fuoco forte e con coperchio.

Quando le polpe del pesce iniziano a staccarsi aggiungere i ritagli del corpo e togliere le cartilagini.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente e farla insaporire nella padella con il pesce insieme a qualche pomodorino e una spolverata di timo fresco.

Con quel condimento avrei potuto condire 3 o 4 piatti di pasta.


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