Naturalmente questo io lo considero piatto unico.
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di riso Carnaroli
300 gr di zucca gialla
450 gr di brodo vegetale bollente (o acqua bollente e 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby)
1 cucchiaio di olio (25 gr)
50 gr di vino bianco
100 gr di mozzarella
1 scalogno (30 gr)
gherigli di noci spezzettati e chips di zucca per decorare
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere lo scalogno e la zucca a pezzi, 5 sec./vel.5, riunire sul fondo con la spatola, olio 3 min./120°/vel.1, aggiungere il riso 3 min./120°/antiorario/vel.1 senza misurino.
Unire il vino 2 min./100°/antiorario/vel.1 senza misurino, poi il brodo mescolando bene sul fondo per staccare il riso 12 min./100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Tenere a disposizione del brodo bollente.
Unire la mozzarella spezzettata e mantecare, far riposare per 1 min. e servire decorando con i gherigli di noci e una chip di zucca.
Preparazione senza il Bimby®
In una casseruola far appassire leggermente nell'olio lo scalogno e la zucca tritati , aggiungere il riso e far tostare a fuoco forte, unire il vino bianco e far evaporare.
Portare a cottura aggiungendo il brodo bollente un po' alla volta.
Al termine della cottura aggiungere la mozzarella e mantecare, far riposare per 1 min. e servire decorando con i gherigli di noci e una chip di zucca.
Questa è una versione con 50 gr di taleggio al posto della mozzarella e tartufi al posto delle noci
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