La scorza d'arancia rilascia un piacevole aroma e i pistacchi danno una piacevole croccantezza in bocca .
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di riso Carnaroli
400 gr di brodo vegetale bollente (o acqua bollente e 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby)
50 gr di succo d'arancia
1 cucchiaio di olio (25 gr)
50 gr di vino bianco
50 gr di robiola (o altro formaggio spalmabile a disposizione)
1 scalogno piccolo (20 gr)
sale
scorza d'arancia biologica senza la parte bianca
granella di pistacchi
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere lo scalogno, 5 sec./vel.5, riunire sul fondo con la spatola, olio 3 min./120°/vel.1, aggiungere il riso 3 min./120°/antiorario/vel.1 senza misurino.
Unire il vino 2 min./100°/antiorario/vel.1 senza misurino, poi il brodo, il succo d'arancia e un po' della sua scorza grattata mescolando bene sul fondo per staccare il riso 13 min./100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Tenere a disposizione del brodo bollente.
Unire la robiola e mantecare, far riposare per 1' e servire decorando con altra scorza d'arancia grattata e granella di pistacchi.
Preparazione senza il Bimby®
In una casseruola far appassire leggermente nell'olio lo scalogno, aggiungere il riso e far tostare a fuoco forte, unire il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere il succo d'arancia, un po' della sua scorza grattata e portare a cottura aggiungendo il brodo bollente un po' alla volta.
Al termine della cottura aggiungere la robiola e mantecare, far riposare per 1' e servire decorando con altra scorza d'arancia grattata e granella di pistacchi.
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