sabato 18 luglio 2020

Insalata di riso e gamberoni

Anche questa ricetta proviene dal sito cookidoo® con modifiche nel procedimento.
E' un piatto fresco e leggero, adatto nelle calde giornate estive.


Ingredienti (per 2 persone)

150 g di riso parboiled
8 gamberoni privati di testa e carapace (200 g)
50 g di piselli congelati
50 g zucchine
50 g carote
50 g di melanzane
1000 g di acqua
2 cucchiaini di sale
olio, sale, pepe, salsa di soia, basilico 


Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale acqua e sale, 5 min./100°/vel.1.
Con il modello TM6 è possibile usare la funzione bollitore con temperatura 100°.
Appena ha raggiunto la temperatura, posizionare il cestello e mettere riso e piselli al suo interno, mescolare con la spatola, 10 min./100°C/vel. 4. 
Togliere il coperchio e aggiungere i gamberoni spezzettati al riso, salare leggermente, 3 min./100°/vel.4.
Con l'apposito gancio della spatola togliere il cestello, scolare bene e distendere su una larga teglia di metallo leggero, posta a bagnomaria in acqua fredda meglio se con ghiaccio.
In questo modo si raffredderà velocemente senza perdere sapore.
Nel frattempo fare una brunoise con le altre verdure e farle saltare pochi minuti a fuoco forte con olio e sale in un padellino antiaderente.
Far raffreddare anche queste con lo stesso metodo del riso.
Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio, pepe, salsa di soia, basilico tritato.
Servire tiepido o freddo.
Per fare una dose maggiore, mettere solo il riso nel cestello, i piselli nel recipiente del Varoma e i gamberoni nel vassoio.

Preparazione senza il Bimby®

Lessare il riso con i piselli e negli ultimi minuti di cottura mettere un retino colabrodo con i gamberoni spezzettati, salare leggermente e cuocerli al vapore del riso.
Scolare bene e distendere su una larga teglia di metallo leggero, posta a bagnomaria in acqua fredda meglio se con ghiaccio.
In questo modo si raffredderà velocemente senza perdere sapore.
Nel frattempo fare una brunoise con le altre verdure e farle saltare pochi minuti a fuoco forte con olio e sale in un padellino antiaderente.
Far raffreddare anche queste con lo stesso metodo del riso.
Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio, pepe, salsa di soia, basilico tritato.
Servire tiepido o freddo.

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