lunedì 20 luglio 2020

Pesce spada in salsa di erbe aromatiche e pomodorini

Questa è una ricetta che faccio spesso, il pesce spada è un buon pesce e si cucina facilmente, ideale per quando si ha fretta.
La salsa verde gli conferisce un buon sapore e i pomodori fanno da contorno.
Si possono usare anche altre erbette oltre a quelle che ho elencato, per esempio rucola che io non metto perché non mi piace molto.


Ingredienti (per 2 persone)

400 gr di pesce spada a fette
20 gr di prezzemolo
20 gr di basilico
qualche rametto di timo
1 spicchio di aglio (facoltativo)
50 gr di olio
il succo di mezzo limone
pomodorini maturi
sale


Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale le erbette aromatiche e l'aglio, 10 sec./vel.10 raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
Aggiungere olio, succo di limone e un pizzichino di sale, 10 sec./vel.10.
Travasare in un contenitore di vetro.
Tagliare i pomodori a cubetti e condirli con olio, sale e pepe.
Cuocere il pesce spada in una padella leggermente unta, pochi minuti per parte a fuoco forte, è bene non farlo cuocere troppo.
Coprirlo con i pomodori spezzettati e condire con la salsa verde.

Preparazione senza il Bimby®

In un frullatore tritare bene le erbette aromatiche e l'aglio, aggiungere olio, succo di limone e un pizzichino di sale e frullare ancora fino ad ottenere una salsa omogenea.
Travasare in un contenitore di vetro.
Tagliare i pomodori a cubetti e condirli con olio, sale e pepe.
Cuocere il pesce spada in una padella leggermente unta, pochi minuti per parte a fuoco forte, è bene non farlo cuocere troppo.
Coprirlo con i pomodori spezzettati e condire con la salsa verde.

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