venerdì 23 aprile 2021

Insalata tiepida di farro

 Come per l'insalata di riso, anche qui c'è la possibilità di inserire gli ingredienti che piacciono.

Tipico piatto svuota frigo, infatti ho messo quello che avevo in casa.

Questa è abbastanza invernale ed è quindi preferibile mangiarla tiepida.



Ingredienti (per 2 persone)


150 g di farro perlato

700 g di brodo vegetale 

1 cucchiaio di olio 

100 g di carote tagliate a piccoli cubetti

50 g di daikon tagliato a piccoli cubetti

60 gr di radicchio rosso a julienne

50 gr di formaggio semistagionato a cubetti


Per condire 


olio, sale, salsa di soia



Preparazione con il Bimby®


Nel boccale appoggiare il cestello, pesare il farro e passarlo sotto un getto di acqua per sciacquarlo.

Mettere nel boccale il brodo e l'olio, 8 min./100°/vel.1.

Posizionare il cestello contenente il farro, 12 min./100°/vel.5.

Aggiungere le carote e il daikon, 8 min./100°/vel.5. 

Usando il cestello scolare bene il contenuto e distenderlo su una larga teglia di metallo leggero, posta a bagnomaria in acqua fredda.




In questo modo si intiepidirà velocemente senza perdere sapore, trasferire il contenuto in una insalatiera.

Aggiungere il formaggio, il radicchio e condire con olio, salsa di soia, sale.


Preparazione senza il Bimby®


Cuocere il farro nel brodo per 12 minuti, aggiungere le carote e il daikon e portare a cottura.

Scolare bene il farro e distenderlo su una larga teglia di metallo leggero, posta a bagnomaria in acqua fredda.

In questo modo si intiepidirà velocemente senza perdere sapore, trasferire il contenuto in una insalatiera.

Aggiungere il formaggio, il radicchio e condire con olio, salsa di soia, sale.



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