mercoledì 21 aprile 2021

Cous cous con ceci e zucchine

 Ricetta ripresa dal sito cookidoo con qualche modifica nelle quantità e nel procedimento.

Può essere presentato anche come antipasto o Finger Food per un buffet, messo in una insalatiera o anche in piccoli bicchierini o tazzine, in tal caso servirà per 4 - 6 - 8 persone.



Ingredienti (per 2 persone)


100 gr di cous cous precotto

200 gr di brodo dei ceci bollente (o brodo vegetale)

150 gr di zucchine

100 gr di ceci lessati

30 gr di cipolla

20 gr di olio

sale, curcuma



Preparazione con il Bimby®


Nel boccale mettere la cipolla 3 sec./vel.5, poi le zucchine 2 sec./vel.5, olio 5 min./120°/antiorario/vel. soft.

Unire i ceci con 40 gr del loro brodo, un pizzico di sale 3 min./100°/antiorario/vel. soft e mettere da parte.

Nel boccale mettere i restanti 160 gr di brodo, sale e curcuma 2 min./100°/vel.1 (si può interrompere appena raggiunge i 100°) versare il cous cous, 20 sec./antiorario/ vel. soft, far riposare 5 - 10 min. e se occorre aggiungere ancora brodo.

Unire alle verdure e mescolare delicatamente con la spatola.


Preparazione senza il Bimby®


In una padella antiaderente far insaporire in olio cipolla e zucchine, unire i ceci con 40 gr del loro brodo, un pizzico di sale e far bollire per qualche minuto.

In un pentolino portare a bollore i restanti 160 gr di brodo, sale e curcuma, togliere dal fuoco, versare il cous cous, far riposare 5 - 10 min. e se occorre aggiungere ancora brodo.

Unire le verdure e mescolare delicatamente.


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