Come molti ormai avranno capito, il mio piatto unico preferito per il pranzo è formato da pasta pesce e verdure possibilmente di stagione.
E se il pesce lo acquistiamo già pulito in pescheria è anche velocissimo da preparare.
Ingredienti (per 2 persone)
20 gr di olio
peperoncino
200 gr di tonno fresco tagliato a cubetti (o altro pesce disponibile)
sale
30 gr di scalogno
150 gr di zucchine
50 gr di carote
160 gr di pasta di grano duro
pepe
timo fresco o altre erbette aromatiche a piacere
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere l'olio, il peperoncino e scaldare 1 min./120°/vel.soft.
Aggiungere il tonno, senza misurino 3 min./Varoma/antiorario/vel.0,5 e trasferire in una insalatiera lasciando se possibile il sughetto sul fondo, salare.
Se il sughetto fosse rimasto poco, aggiungere poco olio, poi lo scalogno 5 sec./vel.5.
Unire le zucchine e le carote tagliate a pezzi, 2 sec./vel.5 raccogliere sul fondo, poi senza misurino 4 min./Varoma/antiorario/vel.0,5.
Trasferire le verdure nell'insalatiera insieme al tonno.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e trasferirla nell'insalatiera.
Condire con olio crudo, una spolverata di pepe macinato al momento e un trito di erbe aromatiche in base ai gusti.
Preparazione senza il Bimby®
In una larga padella antiaderente insaporire a fuoco forte nell'olio il tonno con il peperoncino, salare, spolverare e togliere.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Nella stessa padella, aggiungere un po' di olio e insaporire a fuoco forte le zucchine e le carote tagliate a julienne insieme allo scalogno tritato.
Unire la pasta cotta al dente e amalgamare bene sul fuoco.
Condire con olio crudo, una spolverata di pepe macinato al momento e un trito di erbe aromatiche in base ai gusti.
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