Una delle tante doti che adoro del Bimby® è quella di poter cuocere su più livelli usando lo stesso apparecchio e in contemporanea.
Questa volta ho cucinato i filetti di sgombro insieme al purè di patate e zucchine, un piatto sano, leggerissimo e veloce da preparare specialmente se vi fate sfilettare il pesce in pescheria.
La stessa ricetta è possibile eseguirla con altri pesci a disposizione.
Ingredienti (per 4 persone)
4 filetti di sgombro (o altro pesce a disposizione)
400 gr di zucchine a fettine
200 gr di patate a fettine
500 gr di acqua
20 gr di burro
30 gr di latte
Sale, pepe, scorza grattugiata di limone
Preparazione con il Bimby®
Appoggiare i filetti di sgombro su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe, scorza di limone, un po' del suo succo e posizionare nel recipiente del Varoma .
Mettere l'acqua nel boccale, posizionare il cestello e introdurvi prima le patate poi le zucchine, chiudere con il misurino e cuocere 10 min./Varoma/vel. 1.
Togliere il misurino, posizionare il recipiente del Varoma contenente lo sgombro e continuare la cottura per altri 10 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il Varoma e il cestello, svuotare il boccale e mettervi patate, zucchine, sale, latte, burro, 30 sec./vel. 4.
Posizionare la farfalla, 20 sec./vel. 3.
Versare il purè nel piatto, unire i filetti di sgombro e condire con olio e pepe macinato fresco.
Preparazione senza il Bimby®
Lessare zucchine e patate.
Nel frattempo cuocere i filetti di sgombro possibilmente a vapore, dopo averli conditi con sale, pepe, scorza di limone e un po' del suo succo.
In una casseruola mettere il burro, aggiungere patate e zucchine passate con un passaverdure, salare, unire il latte e far bollire per pochi minuti.
Versare il purè nel piatto, unire i filetti di sgombro e condire con olio e pepe macinato fresco.
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