La mia ricetta dei biscotti di frolla montata del 2018 aveva bisogno di essere ritoccata.
Questa volta ho approfittato delle feste ormai vicine e li ho fatti in veste natalizia.
A differenza della prima versione, qui ho diviso il primo impasto in due parti, per fare due gusti e colori diversi.
I miei biscotti sono per abitudine poco dolci, nulla vieta di aumentare la dose dello zucchero.
Dato che le preparazioni natalizie richiedono molto zucchero a velo, ne ho fatto una discreta scorta e per questa ricetta sono partita con quello.
Se non avete lo zucchero a velo pronto, con il bimby è un attimo, 10 sec./vel.10 e il gioco è fatto!!!
Ingredienti ( per c.a 50 - 60 biscotti per un totale di c.a. 500 gr )
85 gr di zucchero a velo (in base ai gusti si può aumentare fino a 100 - 120 gr)
2 gr di zucchero vanigliato autoprodotto (o vaniglia)
170 gr di burro
250 gr di farina
1 uovo grande (60 gr)
1 pizzico di sale
20 gr di fecola
20 gr di cacao amaro
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il burro 1 min./vel.4.
Aggiungere farina, uovo, sale 1 min./vel.4.
Togliere dal boccale metà impasto, circa 280 gr, metterlo in una ciotola e riporlo in frigo.
All'impasto lasciato nel boccale, unire la fecola, 30 sec./vel.4.
Inserire questo impasto nella spara biscotti con l’aiuto di un cucchiaino.
Attaccare la trafila scelta, appoggiare la spara biscotti sulla teglia senza imburrare o coprire con carta forno e formare i biscotti.
Cuocere a 180° per 15' tenendo la teglia poco sotto la metà del forno, per me la seconda guida dal basso, poi girare la teglia e cuocere altri 2'.
Staccare delicatamente e far raffreddare sopra una griglia.
Nel frattempo mettere nel boccale l'impasto lasciato in frigo, unire il cacao, 30 sec./vel.4 e procedere come sopra.
Si conservano benissimo nelle scatola di latta, ma durano pochissimo perché uno tira l’altro…
Da freddi si possono ricoprire con cioccolato fondente sciolto a microonde a 400 W per 3’ mescolare e ripetere 1’ alla volta fino a quando il cioccolato è completamente sciolto.
Le ciliegine candite a le decorazioni di zucchero arcobaleno, si possono mettere anche prima della cottura e poi in forno.
Le perline argentate vanno messe dopo la cottura e attaccate con una glassa o con cioccolato fuso, perché in cottura fondono e sono brutte da vedere.
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