Questo è il periodo ideale per fare scorta di vitamine e fibre e contemporaneamente idratarsi.
Oggi avevo poca anguria, così ho aumentato la quantità di limone intero compresa buccia e semi e unito le pesche noci anche loro con la buccia.
Zucchero pochissimo, ognuno può dosarlo in base ai propri gusti.
Tutto a crudo, perchè in cottura la frutta perde molte proprietà, tanto il quantitativo prodotto è di circa un litro e di questi tempi si consuma in un paio di giorni.
Se la frutta che usate è poco acquosa viene più denso, volendo si può allungare con acqua che può essere anche frizzante, ma il sapore ci perde molto.
Per gli adulti è possibile dare un tocco in più con un sorso di vodka, per un aperitivo dal gusto più deciso.
Ingredienti (per un litro di frullato)
50 gr di zucchero
10 gr di zenzero
200 gr di limone compresi semi e buccia a pezzi
1000 gr di frutta mista in base alla disponibilità e ai gusti (io ho messo anguria compresi i semi e pesche noci compresa la buccia)
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere zucchero, zenzero e limone, 10 sec./vel 10 e ripetere se necessario, raccogliere sul fondo con la spatola.
Aggiungere la frutta mista, 30 sec./vel.10.
Trasferire in una bottiglia, tappare e conservare in frigo.
Preparazione senza il Bimby®
Con un frullatore potente, ripetere gli stessi passaggi descritti sopra.
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