Prima di passare ai biscotti di frolla montata e ai dolci delle le feste, cerchiamo preparare il fisico cercando di ridurre o eliminare la dose di burro per la colazione.
Con questo impasto altre volte ho fatto una crostata, è leggero e non molto dolce proprio perché li volevo farcire con la marmellata.
Si inzuppano benissimo.
Ingredienti ( per circa 50 biscotti che una volta farciti diventano 25)
130 gr di zucchero (se non si vogliono farcire con marmellata, aumentare la dose a piacere)
vaniglia e/o scorza di mezzo limone
340 gr di farina di tipo 0
50 gr di yogurt naturale intero
1 uovo medio
50 gr di olio
mezza bustina di lievito per torte (8 gr)
mezzo cucchiaino raso di sale (3 gr)
Per farcire marmellata a piacere o crema spalmabile al cioccolato
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere zucchero e vaniglia (e/o la scorza del limone) 10 sec./vel.10.
Unire tutti gli altri ingredienti, 30 sec./vel.5, togliere dal boccale e compattare.
Con un matterello stenderlo tra due fogli di carta forno o su un piano infarinato ad uno spessore di pochi millimetri e ritagliare i biscotti con le formine scelte.
Cuocere in forno statico a 170° per 15' senza cuocerli troppo altrimenti induriscono.
Toglierli delicatamente dalla teglia e farli raffreddare sopra una griglia.
Una volta freddi farcirli a piacere ma solo quelli destinati ad un consumo veloce perché se farciti di marmellata assorbono l'umidità e si ammorbidiscono anche troppo.
Se avete fretta, una soluzione può essere di formare palline grosse come una noce e schiacciarle, qui ho usato uno stampino.
Preparazione senza il Bimby®
Usare lo zucchero al velo e mescolare tutti gli ingredienti, lavorare brevemente fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Con un matterello stenderlo tra due fogli di carta forno o su un piano infarinato ad uno spessore di pochi millimetri e ritagliare i biscotti con le formine scelte.
Cuocere in forno statico a 170° per 15' senza cuocerli troppo altrimenti induriscono.
Toglierli delicatamente dalla teglia e farli raffreddare sopra una griglia.
Una volta freddi farcirli a piacere ma solo quelli destinati ad un consumo veloce perché se farciti di marmellata assorbono l'umidità e si ammorbidiscono anche troppo.




Nessun commento:
Posta un commento