Ingredienti ( per 4 persone )
Per gli gnocchi
patate sbucciate 800 gr
farina 200 gr
sale,
Per il sugo
mazzancolle 16 ( o altro crostaceo in quantità adeguata in base alle dimensioni )
pomodorino ciliegino 8
mezzo bicchiere di vino bianco
scalogno o aglio
sale, peperoncino, olio extra vergine di oliva
prezzemolo o basilico
Preparazione
Lessare le patate senza buccia e a vapore in pentola a pressione per 10', toglierle con il cestello e lasciarle all’aria a intiepidire e ad asciugare.
In questo modo perderanno molta acqua, richiederanno meno farina e non sarà necessario aggiungere uova.
Nel frattempo, togliere testa e carapace alle mazzancolle e metterle in una larga padella antiaderente, dove è stato fatto scaldare leggermente un trito di scalogno nell'olio.
Insaporire, aggiungere il vino e far cuocere per dieci minuti, poi togliere i carapaci.
Nel fondo di cottura, unire le mazzancolle ( spezzettate se sono grosse ) far bollire un attimo, aggiungere i pomodorini spezzettati e spegnere il fuoco.
Su una spianatoia mettere un po’ di farina a fontana, unire le patate passate dallo schiacciapatate, aggiustare di sale, lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto non duro, formare dei cilindretti grossi come un dito e tagliare gli gnocchi.
Questa volta le mie patate hanno assorbito solo 160 gr di farina.
Portare a bollore acqua salata in una larga casseruola, cuocere gli gnocchi pochi per volta e scolarli velocemente con una schiumarola appena salgono a galla, senza far alzare di nuovo il bollore.
Metterli nella padella del sugo, mescolare delicatamente sul fuoco per qualche attimo, togliere dal fuoco e spolverizzare con prezzemolo o basilico tritati.
Metterli nella padella del sugo, mescolare delicatamente sul fuoco per qualche attimo, togliere dal fuoco e spolverizzare con prezzemolo o basilico tritati.
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