Questa volta ho preferito fare delle mono porzioni e devo dire che il risultato è decisamente migliore da presentare in pranzi importanti.
Ingredienti (per 10 bocconcini)1 kg di vitello per arrosto
500 gr di pasta brisée
10 fettine di pancetta
Cognac
Sale aromatizzato
Olio
Uovo per pennellare la pasta
Tagliare il vitello in 10 blocchetti e farli arrostire da tutte le parti velocemente in padella antiaderente con olio a fuoco molto forte.
Spruzzare con il sale aromatizzato e con il cognac, evaporare, togliere dal fuoco e far freddare.
Tagliare la pasta brisée in 10 parti e stenderla sottile con il mattarello, avvolgere ogni pezzetto di carne con una fetta di pancetta e con la sfoglia, sigillare bene.
Con i ritagli della pasta brisée formare piccole roselline e foglie e attaccarle ad ogni involucro.
Spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per 30 – 40’ fino a quando la pasta si sarà dorata.
Filtrare il sughetto di cottura della carne e usarlo come accompagnamento insieme a verdure crude o cotte.




6 commenti:
Ma che bella ricetta! complimenti.
Proprio una bella idea.
La devo fare!!
baci
Grazie!!!
Ho pensato che per le prossime feste potrebbe essere adatta.
Ciao!!!
Ma che bella ricetta Roberta ! Mi piaccciono queste carni avvolte nella pasta brisè
Adelaide
Grazie!!!
io la faccio abbastanza spesso e con gli ospiti fa colpo...
ciao!!!
Roberta è meraviglioso! E chissà il sapore!
Niki
p.s. secondo te si ingrassa guardando ricette ricche sui blog amici?
Grazie Niki!!!
effettivamente si fa mangiare bene... ;-)
ciao!!!
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