Sfiziosità per l'aperitivo. Naturalmente l'impasto può essere modificato a piacimento in base ai gusti e alle disponibilità della dispensa, i formaggi possono anche essere impastati con erbe aromatiche di stagione.
Per fare i bocconcini usare due cucchiaini per raccogliere l'impasto, formando piccole quenelle, poi rotolarli sull'ingrediente tritato, dando la forma sferica.
Togliere dal frigo un'ora prima.
Con le noci
Lavorare del formaggio morbido (caprino, robiola o philadelphia) formare le quenelle, mettere al centro un cubetto di pera e rotolarle in un trito di noci.
Con il parmigiano
Amalgamare 100 gr di groviera e 50 gr di parmigiano grattati con una noce di burro e panna o latte in modo da ottenere una consistenza plasmabile.
Formare le quenelle e rotolarle nel parmigiano.
Con in pistacchi
Lavorare 100 gr di taleggio con 100 gr di ricotta, formare le quenelle e rotolarle su pistacchi tritati.
7 commenti:
A quest'ora ci vorrebbero proprio x 3...grazie..!Civette..golose!
Purtroppo sono finiti velocemente... ;-) ciao!!!
bellissimi... e buonissimiiiiiiiii!!!
Ehei che brava, questi mi piacciono un sacco.
Mandi
E grazie anche a te!!! ciao
Ottimi bocconcini morbidi e saporiti ..unico neo "creano dipendenza e non si riesce a smettere di mangiarli" ^_^
Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
Certo!!! per fortuna che ad un certo punto finiscono... ;-) ciao!!!
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