venerdì 21 gennaio 2011

Mousse di scampi e sogliole

Un antipasto di pesce dal sapore delicato e di semplice esecuzione.

Ho usato la robiola per renderlo più leggero, in alternativa sostituirla con panna montata.


Ingredienti (per 4 persone)

Una grossa sogliola (sfilettata pesava 160 gr)
4 code di scampi (pulite 100 gr)
100 gr di robiola (o philadelphia o panna)
100 gr di vino bianco
Il succo di un’arancia
200 gr di acqua
olio, sale e pepe

per decorare pistacchi tritati o altra frutta secca in base alle disponibilità e crackers integrali

Preparazione con il Bimby®

Sfilettare la sogliola e appoggiare i filetti nel recipiente del Varoma ben oliato, condire con scorza grattata di arancia, qualche goccia del suo succo, sale, pepe.
Nel boccale mettere il vino, il restante succo di arancia e l’acqua, posizionare il Varoma e cuocere 15’/Varoma/vel. 1.
Nel frattempo pulire le code degli scampi e appoggiarle sul vassoio del Varoma oliato, condirle con sale e pepe.
Inserirle sopra al recipiente del Varoma e cuocere altri 5’/Varoma/vel.1
Lasciare intiepidire.
Mettere sogliola e scampi nel boccale, unire la robiola 30”/vel. 5 spatolando, aggiustare eventualmente di sale e di olio se fosse troppo asciutto.

Distribuire nei bicchierini e decorare con i pistacchi tritati e un cracker, oppure appoggiare su gambi di sedano a pezzetti o foglie di radicchio di Treviso.



Preparazione senza il Bimby®

Sfilettare la sogliola e pulire le code degli scampi, farli cuocere per pochi minuti al vapore di acqua aromatizzata con succo di arancia e vino bianco.
Salare, pepare e frullare insieme alla robiola e un po' di olio.
Per avere una mousse leggermente più saporita, cuocere il pesce in padella con olio a fuoco vivo per pochi minuti.

Distribuire nei bicchierini e decorare con i pistacchi tritati e un cracker, oppure appoggiare su gambi di sedano a pezzetti o foglie di radicchio di Treviso.

2 commenti:

Raffi ha detto...

che spettacolo, la segno subito... troppo buona!

bruchina ha detto...

Grazie, ciao!!!