Un
antipasto di pesce dal sapore delicato e di semplice esecuzione.
Ho
usato la robiola per renderlo più leggero, in alternativa sostituirla con panna
montata.
Ingredienti
(per 4 persone)
Una
grossa sogliola (sfilettata pesava 160 gr)
4
code di scampi (pulite 100 gr)
100
gr di robiola (o philadelphia o panna)
100
gr di vino bianco
Il
succo di un’arancia
200
gr di acqua
olio,
sale e pepe
per
decorare pistacchi tritati o altra frutta secca in base alle disponibilità e
crackers integrali
Preparazione con il Bimby ®
Sfilettare
la sogliola e appoggiare i
filetti nel recipiente del Varoma ben oliato, condire con scorza grattata di arancia,
qualche goccia del suo succo, sale, pepe.
Nel boccale
mettere il vino, il restante succo di arancia e l’acqua, posizionare il Varoma
e cuocere 15’/Varoma/vel. 1.
Nel
frattempo pulire le
code degli scampi e appoggiarle
sul vassoio del Varoma oliato, condirle con sale e pepe.
Inserirle sopra
al recipiente del Varoma e cuocere altri 5’/Varoma/vel.1
Lasciare
intiepidire.
Mettere
sogliola e scampi nel boccale, unire la robiola 30”/vel. 5 spatolando,
aggiustare eventualmente di sale e di olio se fosse troppo asciutto.
Distribuire
nei bicchierini e decorare con i pistacchi tritati e un cracker, oppure
appoggiare su gambi di sedano a pezzetti o foglie di radicchio di Treviso.
Preparazione senza il Bimby ®
Sfilettare
la sogliola e pulire le code degli scampi, farli cuocere per pochi minuti al
vapore di acqua aromatizzata con succo di arancia e vino bianco.
Salare,
pepare e frullare insieme alla robiola e un po' di olio.
Per
avere una mousse leggermente più saporita, cuocere il pesce in padella con olio
a fuoco vivo per pochi minuti.
Distribuire
nei bicchierini e decorare con i pistacchi tritati e un cracker, oppure
appoggiare su gambi di sedano a pezzetti o foglie di radicchio di Treviso.
2 commenti:
che spettacolo, la segno subito... troppo buona!
Grazie, ciao!!!
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