Il risotto con la zucca gialla è uno tra i miei preferiti, questa volta l'ho arricchito con radicchio rosso .
E come al solito questo lo considero un piatto unico.
Ingredienti (per 2 persone)
30 gr di scalogno
250 gr di zucca gialla
100 gr di radicchio rosso tondo
25 gr di olio
160 gr di riso Carnaroli
50 gr di vino bianco
400 gr di brodo vegetale bollente (o acqua bollente e 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby®)
100 gr di robiola o altro formaggio che fonde a piacere
facoltativi semi di zucca per decorare
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere lo scalogno, la parte più bianca di radicchio e la zucca a pezzi, 5 sec./vel.5.
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio 3 min./120°/vel.1.
Unire il riso 3 min./120°/@/vel.1 senza misurino.
Unire il vino 2 min./100°/@/vel.1 senza misurino.
Poi il brodo mescolando bene sul fondo per staccare il riso 12 min./100°/@/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Tenere a disposizione del brodo bollente da aggiungere alla fine se ce ne fosse bisogno.
Aggiustare di sale, unire il formaggio e il radicchio tagliato a julienne, 1 min./@/vel.1.
Far riposare per 1' e servire decorando con i semi di zucca e un ciuffetto di radicchio rosso.
Preparazione senza il Bimby®
In una casseruola far appassire leggermente nell'olio lo scalogno e la zucca tritati e la parte più bianca di radicchio tagliato a julienne.
Aggiungere il riso e far tostare a fuoco forte, unire il vino bianco e far evaporare.
Portare a cottura aggiungendo il brodo bollente un po' alla volta.
Al termine della cottura aggiungere la robiola e il radicchio tagliato a julienne, mantecare fino a far fondere il formaggio.
Far riposare per 1' e servire decorando con i semi di zucca e un ciuffetto di radicchio rosso.
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