lunedì 30 gennaio 2023

Risotto con zucca gialla e piselli

 La zucca gialla è di stagione e i piselli li tengo sempre in congelatore, li ho messi per far colore ma anche per il sapore perché mi piacciono.



Ingredienti (per 2 persone)


1 scalogno (30 gr)

150 gr di zucca gialla

1 cucchiaio di olio (20 gr)

100 gr di piselli

160 gr di riso Carnaroli 

50 gr di vino bianco

400 gr di brodo vegetale bollente (o acqua bollente e 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby)

1 pizzico di sale

10 gr di parmigiano

40 gr di lerdammer



Preparazione con il Bimby®


Nel boccale mettere lo scalogno e la zucca a pezzi, 5"/vel.5, riunire sul fondo con la spatola, poi unire olio, piselli, 3'/120°/antiorario/vel.1.

Aggiungere il riso 2'/120°/antiorario/vel.1 senza misurino.

Unire il vino 2'/100°/antiorario/vel.1 senza misurino, poi il brodo e il sale mescolando bene sul fondo per staccare il riso 12'/100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino.

Tenere a disposizione del brodo bollente da unire se ce ne fosse bisogno a fine cottura.

Unire i due formaggi tritati, mantecare e far riposare per un minuto.


Preparazione senza il Bimby®


In una casseruola far appassire leggermente nell'olio lo scalogno e la zucca tritati , aggiungere il riso e far tostare a fuoco forte, unire il vino bianco e far evaporare.

Portare a cottura aggiungendo il brodo bollente un po' alla volta. 

Unire i due formaggi tritati, mantecare e far riposare per un minuto.



Nessun commento: