La zucca gialla è di stagione e i piselli li tengo sempre in congelatore, li ho messi per far colore ma anche per il sapore perché mi piacciono.
Ingredienti (per 2 persone)
1 scalogno (30 gr)
150 gr di zucca gialla
1 cucchiaio di olio (20 gr)
100 gr di piselli
160 gr di riso Carnaroli
50 gr di vino bianco
400 gr di brodo vegetale bollente (o acqua bollente e 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby)
1 pizzico di sale
10 gr di parmigiano
40 gr di lerdammer
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere lo scalogno e la zucca a pezzi, 5"/vel.5, riunire sul fondo con la spatola, poi unire olio, piselli, 3'/120°/antiorario/vel.1.
Aggiungere il riso 2'/120°/antiorario/vel.1 senza misurino.
Unire il vino 2'/100°/antiorario/vel.1 senza misurino, poi il brodo e il sale mescolando bene sul fondo per staccare il riso 12'/100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Tenere a disposizione del brodo bollente da unire se ce ne fosse bisogno a fine cottura.
Unire i due formaggi tritati, mantecare e far riposare per un minuto.
Preparazione senza il Bimby®
In una casseruola far appassire leggermente nell'olio lo scalogno e la zucca tritati , aggiungere il riso e far tostare a fuoco forte, unire il vino bianco e far evaporare.
Portare a cottura aggiungendo il brodo bollente un po' alla volta.
Unire i due formaggi tritati, mantecare e far riposare per un minuto.
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