Ingredienti (per 6 persone)
1300 gr di cipolline borettane
150 gr di aceto balsamico (ne ho trovato un tipo non particolarmente costoso ma senza coloranti o ingredienti strani)
150 gr di acqua
50 gr di zucchero di canna
sale, olio
Preparazione
Togliere le poche impurità dalle cipolline, lavarle e metterle in una casseruola con olio e zucchero.
Insaporire e aggiungere l'aceto balsamico.
Terminare la cottura aggiungendo acqua se necessario, alla fine deve rimanere una salsetta fluida.
Le ho sempre fatte con aceto bianco ma Filippo Saporito, lo chef della "Leggenda Dei Frati" mi ha consigliato di usare aceto balsamico, non importa di quelli super invecchiati, il risultato è stato piacevole anche per l'aspetto.
Versione Bimby
In questa versione occorre aggiungere acqua pari a 420 gr in totale.
Mettere nel boccale le cipolline, olio 3'/120°/antiorario/vel. 1, (se si usano le cipolle grosse a pezzi, prima dell'olio dare 2"/vel. 5) zucchero, sale, aceto, acqua 40' /120°/antiorario/vel. mestolo con misurino.
Controllare durante la cottura.
2 commenti:
Buoni e originali!!!
Grazie!!!
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