Il pesce è uno tra i miei alimenti preferiti, se poi lo trovo già diliscato ancora meglio e questo cartoccio contiene anche il contorno.
Con questo metodo si mantengono integri molti nutrienti dell'alimento.
Si può cuocere al forno o al vapore con il bimby,
Ingredienti (per 2 persone)
2 filetti di pesce (pezzogna, branzino, sarago, triglia, dentice... )
6 gamberoni
200 gr tra zucchine, carote, fagiolini verdi, pomodorini
300 gr di patate
scorza grattugiata di mezzo limone, olio, sale nero e rosa, pepe.
Preparazione
Sfilettare il pesce e togliere il carapace ai gamberoni lasciando la testa e la coda.
Asciugarli, disporli in una pirofila, condirli con sale, pepe, olio, scorza di limone e lasciar marinare il tempo di preparazione delle verdure.
Tagliare zucchine e carote a julienne e spuntare i fagiolini, disporli in una scodella, condirli con sale, poco olio e mescolare.
Per ogni porzione tagliare un quadrato di carta da forno, adagiarvi sopra un filetto di pesce, 3 gamberoni, metà del misto di verdure e condire con la marinata.
Chiudere il cartoccio lasciando la chiusura verso l'alto e cuocere 20' in forno a 180°.
Nel frattempo cuocere le patate al vapore o bollite e accompagnarle al pesce tagliate a fette spesse o passate dallo schiacciapatate.
Il pesce può essere lasciato nel cartoccio o tolto.
A piacere togliere un po' di liquido di cottura perché ne fa molto.
Versione Bimby
Preparare il pesce e le verdure come descritto nella versione precedente.
Se non si ha tempo o voglia di tagliare le verdure a julienne, metterle a pezzi nel boccale del bimby e tritare 3 sec./vel.4 o meno se si desiderano più grandi.
Mettere nel boccale 500 gr di acqua e nel cestello le patate a pezzi.
Posizionare il varoma con all'interno i due cartocci e coprire.
Cuocere 25 min./varoma/vel. 1.
Presentare come descritto in precedenza.
Se le persone sono quattro, mettere due cartocci nel contenitore del varoma e gli altri due nel vassoio.
venerdì 8 gennaio 2016
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