domenica 17 gennaio 2016

Biscotti ai cereali e frutta secca

Questi biscotti sono molto nutrienti e saporiti perché hanno farine integrali e frutta secca, per caricarli ancora un po' li ho accoppiati con un po' di cioccolata.


Ingredienti

100 gr di fiocchi d'avena (o di altri cereali)
120 gr di farina integrale
120 gr di farina di farro integrale
60 gr di farina di mais
60 gr di farina di riso
40 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero di canna
200 ml di panna da montare
1 uovo
50 gr di uva passa lavata e asciugata
10 gr di noci tritate
10 gr di mandorle tritate
10 gr di nocciole tritate
10 gr di pinoli
6 gr di bicarbonato di ammonio
4 gr di bicarbonato di sodio
5 gr di lievito per torte
4 gr di sale


In mancanza dei bicarbonati usare una bustina intera di lievito chimico per dolci

Preparazione con il Bimby

Mettere lo zucchero nel boccale 10”/vel.10 unire i fiocchi d’avena, la frutta secca e tritare grossolanamente 2”/vel.5, mettere da parte.
Mettere nel boccale uovo, panna e polveri lievitanti, 10”/vel.5.
Unire tutti gli altri ingredienti, 30”/vel.5.

Con le mani protette da guanti di lattice, formare piccole noci e disporle sulle teglie ricoperte con la carta da forno, cuocere a 180° per 15'.
Farli freddare sopra ad una griglia.
A piacere accoppiarli attaccandoli con la mia cioccolata saporita ed appoggiarli su pirottini.



Preparazione senza il Bimby

Frullare leggermente i fiocchi d'avena nel mixer per renderli meno grossolani.

Sbattere l’uovo con la panna e le polveri lievitanti.
Aggiungere tutto il resto e lavorare brevemente  fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso.

Con le mani protette da guanti di lattice, formare piccole noci e disporle sulle teglie ricoperte con la carta da forno, cuocere a 180° per 15'.
Farli freddare sopra ad una griglia.

A piacere accoppiarli attaccandoli con la mia cioccolata saporita ed appoggiarli su pirottini.



Nessun commento: