Questi
biscotti sono molto nutrienti e saporiti perché hanno farine integrali e frutta
secca, per caricarli ancora un po' li ho accoppiati con un po' di cioccolata.
Ingredienti
100
gr di fiocchi d'avena (o di altri cereali)
120
gr di farina integrale
120
gr di farina di farro integrale
60
gr di farina di mais
60
gr di farina di riso
40
gr di cacao amaro
200
gr di zucchero di canna
200
ml di panna da montare
1
uovo
50
gr di uva passa lavata e asciugata
10
gr di noci tritate
10
gr di mandorle tritate
10
gr di nocciole tritate
10
gr di pinoli
6
gr di bicarbonato di ammonio
4
gr di bicarbonato di sodio
5
gr di lievito per torte
4
gr di sale
In
mancanza dei bicarbonati usare una bustina intera di lievito chimico per dolci
Preparazione con il Bimby
Mettere
lo zucchero nel boccale 10”/vel.10 unire i fiocchi d’avena, la frutta secca e
tritare grossolanamente 2”/vel.5, mettere da parte.
Mettere
nel boccale uovo, panna e polveri lievitanti, 10”/vel.5.
Unire
tutti gli altri ingredienti, 30”/vel.5.
Con
le mani protette da guanti di lattice, formare piccole noci e disporle sulle
teglie ricoperte con la carta da forno, cuocere a 180° per 15'.
Farli
freddare sopra ad una griglia.
A
piacere accoppiarli attaccandoli con la mia cioccolata saporita ed appoggiarli
su pirottini.
Preparazione senza il Bimby
Frullare
leggermente i fiocchi d'avena nel mixer per renderli meno grossolani.
Sbattere
l’uovo con la panna e le polveri lievitanti.
Aggiungere
tutto il resto e lavorare brevemente
fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso.
Con
le mani protette da guanti di lattice, formare piccole noci e disporle sulle
teglie ricoperte con la carta da forno, cuocere a 180° per 15'.
Farli
freddare sopra ad una griglia.
A
piacere accoppiarli attaccandoli con la mia cioccolata saporita ed appoggiarli
su pirottini.
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