Questo
condimento si può preparare in qualunque periodo dell’anno, ma per chi ha un
orto, capiterà sicuramente a fine stagione, quando arrivano i primi freddi, che
i pomodori non maturino, così, oltre alla buonissima confettura, con questa
salsa possiamo condire un buon piatto di pasta.
Il
colore è leggermente rosato, perché i pomodori difficilmente sono completamente
verdi.
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di spaghetti
900
gr di pomodori verdi
150
gr di scalogno (o cipolla)
40
gr di olio
1
spicchio di aglio
1
cucchiaino di zucchero di canna
25
gr di parmigiano
5
foglie di basilico
sale, erba
cipollina, trito di frutta secca tostata (noci, mandorle, pistacchi, pinoli)
Preparazione con Bimby®
Nel
boccale parmigiano a pezzi e basilico 10 sec./vel.10 togliere.
Scalogno
e aglio, 5 sec./vel.5, olio 5 min./120°/vel.1.
Pomodori a pezzi, zucchero, sale, 10 sec./vel.5, poi 30
min./100°/vel.2 senza misurino.
Cuocere
la pasta, farla saltare in padella con la salsa, togliere dal fuoco e mantecare
con il formaggio al basilico.
Decorare
con erba cipollina o con il trito di frutta secca a piacere.
Preparazione senza Bimby ®
Tritare
scalogno e aglio e farli insaporire in olio.
Unire
i pomodori tritati, lo zucchero, sale e cuocere
per 30’.
Cuocere
la pasta, farla saltare in padella con la salsa, togliere dal fuoco e mantecare
con il formaggio al basilico.
Decorare
con erba cipollina o con il trito di frutta secca a piacere.
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