sabato 28 ottobre 2017

Spaghetti ai pomodori verdi

Questo condimento si può preparare in qualunque periodo dell’anno, ma per chi ha un orto, capiterà sicuramente a fine stagione, quando arrivano i primi freddi, che i pomodori non maturino, così, oltre alla buonissima confettura, con questa salsa possiamo condire un buon piatto di pasta.
Il colore è leggermente rosato, perché i pomodori difficilmente sono completamente verdi.


Ingredienti (per 4 persone) 

320 gr di spaghetti
900 gr di pomodori verdi
150 gr di scalogno (o cipolla)
40 gr di olio
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zucchero di canna
25 gr di parmigiano
5 foglie di basilico
sale, erba cipollina, trito di frutta secca tostata (noci, mandorle, pistacchi, pinoli)

Preparazione con Bimby®

Nel boccale parmigiano a pezzi e basilico 10 sec./vel.10 togliere.
Scalogno e aglio, 5 sec./vel.5, olio 5 min./120°/vel.1.
Pomodori  a pezzi, zucchero, sale, 10 sec./vel.5, poi 30 min./100°/vel.2 senza misurino.
Cuocere la pasta, farla saltare in padella con la salsa, togliere dal fuoco e mantecare con il formaggio al basilico.
Decorare con erba cipollina o con il trito di frutta secca a piacere.

Preparazione senza Bimby®

Tritare scalogno e aglio e farli insaporire in olio.
Unire i pomodori  tritati, lo zucchero, sale e cuocere per 30’.
Cuocere la pasta, farla saltare in padella con la salsa, togliere dal fuoco e mantecare con il formaggio al basilico.
Decorare con erba cipollina o con il trito di frutta secca a piacere.


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