Idea
ripresa dal ricettario cookidoo del Bimby, con diverse modifiche, sia
nella modalità di esecuzione che nelle quantità di alcuni ingredienti.
Il
ripieno è molto saporito, ma dato che i calamari sono cotti a vapore, l’insieme
risulta delicato.
Ingredienti (per 4 persone)
800
gr di calamari
100
gr di zucchine
30
gr di parmigiano
20
gr di pane
10
gr di capperi
3
filetti d’acciuga
1
spicchio di aglio
20
gr di vino bianco
30
gr di olio
1
uovo
500
gr di acqua
Prezzemolo,
sale, pepe
Preparazione con il Bimby®
Pulire
i calamari, svuotare le sacche e togliere la pellicina.
Mettere
nel boccale parmigiano, pane, prezzemolo, capperi, 10 sec. / vel. 10.
Togliere
e mettere da parte.
Mettere
nel boccale aglio, acciuga, 3 sec. / vel. 8.
Olio 2 min. / 120°/ vel. 1.
Tentacoli
spezzettati 3 min./Varoma/vel.1 senza il misurino.
Vino
bianco, 5 min./ varoma/ vel. soft senza il misurino.
Zucchine,
5 sec. /vel. 5.
Trito
iniziale, uovo, sale, pepe, 10 sec. /vel. 4.
Mettere
l’impasto in una sac a poche e riempire le sacche dei calamari non
completamente, chiudere l’apertura con uno stecchino e adagiarli nel recipiente del Varoma.
Senza
lavare il boccale, mettere l’acqua, chiudere con il coperchio e appoggiare
sopra il Varoma, 25 min. /Varoma / vel. 2.
Condire
con olio e servire con un contorno di carote e zucchine tagliate a julienne e
saltate velocemente in padella antiaderente, con olio, oppure cotte a vapore insieme ai calamari, oppure con pisellini.
Preparazione senza il Bimby ®
Pulire
i calamari, svuotare le sacche e togliere la pellicina.
In
una casseruola far insaporire nell’olio, aglio e acciuga tritati, unire i tentacoli
spezzettati e insaporire.
Aggiungere
il vino e far evaporare.
Unire
le zucchine tagliate a cubetti, parmigiano grattato, pane, prezzemolo, capperi,
tutti tritati, uovo, sale, pepe e mescolare.
Mettere
l’impasto in una sac a poche e riempire le sacche dei calamari non
completamente, chiudere l’apertura con uno stecchino.
Cuocere
i calamari a vapore o in forno o in una padella antiaderente.
Condire
con olio e servire con un contorno di carote e zucchine tagliate a julienne e
saltate velocemente in padella antiaderente, con olio, oppure cotte a vapore insieme ai calamari, oppure con pisellini .
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