Questo
è il mio cotechino versione 2019. Auguri!!!!
Ingredienti (per
4 persone)
500
gr di cotechino
100
gr farina di mais (ho usato la fioretto)
670
gr di acqua
80
gr di funghi porcini congelati
1
spicchio di aglio
1
cucchiaino di sale fino
Prezzemolo,
olio, sale, pepe, lenticchie, tartufo
Preparazione
Cuocere
la polenta il giorno precedente perché deve assestarsi.
In
una padella antiaderente far soffriggere l’aglio con l'olio, aggiungere i
funghi spezzettati, sale, pepe e portare a cottura su fuoco vivace.
Cospargere
il prezzemolo tritato.
Cottura della polenta con il Bimby®
Nel boccale mettere acqua, farina di mais e sale, 20”/vel.3, poi 35’/100°/vel.2 con il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi.
A fine cottura unire i funghi cotti e mantecare con una spatola.
Cottura della polenta senza il Bimby®
Cottura della polenta senza il Bimby®
Cuocere
la polenta e quasi a fine cottura unire i funghi facendo insaporire qualche
minuto.
Versare
velocemente in una teglia di 18 x 25 cm leggermente unta e far assestare il
composto conservandolo in frigo.
Sformare
sopra un tagliere e con uno stampino fare le forma preferite, io ho fatto le
stellette, ma si può usare anche un semplice coppapasta o un bicchiere e fare
dei dischi.
Mettere
le stelle di polenta su una teglia antiaderente e arrostire sotto il grill per
20’ girare e grigliare per altri 10’.
Cuocere
il cotechino e le lenticchie secondo le indicazioni del produttore.
Assemblare
il piatto e condire con un filo di olio.
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