Per
il sapore molto forte di cioccolata, ho preferito fare una forma più piccola
rispetto a quella consigliata da cookidoo. Ho raddoppiato la dose di cioccolata
fondente per la copertura e aumentato la crema alla nocciola e le nocciole.
Ingredienti (per
45 cioccolatini)
200
gr di cioccolato fondente (al 70 % di cacao)
160
gr di crema spalmabile alle nocciole (nutella)
100
gr di cioccolato al latte
100
gr di cioccolato bianco
100
gr di nocciole spellate e spezzettate
Preparazione con il Bimby®
Nel
boccale:
cioccolato
fondente a pezzi, 10”/vel.8, toglierne 50 gr e sciogliere il rimanente 3’/50°/vel.3,
aggiungere quello tolto e mescolare 2’/vel.3.
Misurare
la temperatura del cioccolato e attendere fino a quando non scende a 30°.
A
questo punto versare il cioccolato nel primo stampino fino a riempirlo,
capovolgerlo e versare il contenuto nel secondo stampino fino a quando avrà
smesso di colare.
Ripetere
l’operazione per i tre stampini, versando il cioccolato dell’ultimo in una
tazza per microonde.
Ogni
volta passare una spatola di metallo sullo stampo per pulire i bordi.
Un
altro modo per foderare le formine di silicone scelte, usare un cucchiaino o un
piccolo pennello e mettere in frigo a seccare.
Nel
boccale:
cioccolato
al latte, cioccolato bianco a pezzi, 10”/vel.8 e sciogliere per 5’/60°/vel.2,
unire la crema alle nocciole 5”/vel.6, poi le nocciole 20”/antiorario/vel.4.
Riempire
le formine di cioccolata lasciando circa un millimetro dal bordo, ripulendo se
occorre con una spatola e rimettere in frigo a rassodare.
Quando
l’impasto sarà indurito, fondere a microonde il cioccolato fondente avanzato,
600W per 3’ mescolare e ripetere se occorre.
Usando
un cucchiaino, coprire i cioccolatini dalla parte inferiore, ripulire lo stampo
con una spatola e porre in frigo per il rassodamento finale.
Per
sformare, capovolgere gli stampini su un piano e attendere 20’ poi premere
delicatamente e togliere i cioccolatini dalle formine.
Preparazione senza il Bimby ®
Per
fondere i vari tipi di cioccolato consiglio il forno a microonde perché a
bagnomaria si rischia che un po’ di acqua vada nel cioccolato, ottenendo un
risultato peggiore.
Usare
una potenza di 600 W, iniziare con 3’ mescolare e ripetere stando attenti a non
scaldare troppo.
Il
procedimento è uguale a quello descritto per il Bimby.
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